Olmedo, sexto en Roma

Atletismo

10.07.2009 21:35

Olmedo ha acabado sexto en los 800 metros en la Golden Gala de Roma. Los corredores africanos han ocupado las cinco primeras posiciones. Olmedo, con 1:46.64, ha hecho un tramo final de carrera excelente y se ha quedado a un segundo y 21 centésimas.

Pese a comenzar muy atrasado respecto al grupo, Manuel Olmedo ha sabido encontrar su ritmo de carrera. Así en la primera vuelta, en los últimos 200 metros, ya ha hecho valer su potencial. Pero ha sido en el esprint de la recta de meta en que el azulgrana ha podido recuperar posiciones y, finalmente, acabar en sexta posición con un cronómetro de 1:46.24.

Olmedo ha sido el primer corredor europeo en cruzar la línea de meta. El primer lugar ha sido para el keniano Alfred Kirwa Yego que ha imprimido un ritmo muy fuerte. A pesar de eso, Mohammed Al-Salhi de Arabia Saudí ha pasado a 18 centésimas del ganador (1:45.61). Nadjim Manseur de Argelia ha sido el tercero con 1:45.64.

El resto de participantes de la delegación española, Miguel Quesada y Luis Alberto Marco han sido noveno y décimo, respectivamente con 1:47.95 y 1:49.71.