Buena respuesta en el Campeonato de España Promesa

Atletismo

05.07.2009 20:57

Los cuatro atletas del FC Barcelona que optaban a medalla en el Campeonato de España Promesa al aire libre han obtenido premio. Fradera, Vélez y Redondo han sido los primeros en sus especialidades. Díez ha hecho un tercer lugar en longitud.

Pau Fradera, en los 400 metros, se ha impuesto en la final de los Campeonatos de Espanya Promesa al aire libre que se han celebrado en Córdoba con uno crono de 47.86. El azulgrana, que había sido el más rápido en su serie de clasificación, ha superado a Alejandro Liñán (48.04) (Bellever Siurelloc) y Diego Corral (48.24) (Burgos), segundo y tercero clasificado respectivamente.

En la final de pértiga el azulgrana Albert Vélez, con 5.30 como válido, ha tenido bastante para ganar. Luis Fernando Moro se ha quedado con un 5.25. El atleta del ADAS ha sido el único que ha inquietado al azulgrana.

En el salto de longitud Robert Díez se ha quedado con 7.18, lejos del 7,76 que ha hecho Jean Marie Okutu (Pontevedra). El del Barça ha acabado en tercera posición. Álvaro Munguía del Navarra, con un salto de 7.26, ha subido al segundo cajón del podio.

Díez ha vuelto a hacer una tercera posición en el triple salto. En una final muy reñida, el azulgrana ha conseguido 15.67. Con 15.73 José Palomares (Ourense) ha ganado la final. Pero también 15.73 ha saltado José Emilio Bellido (Playas de Castellón), que ha sido segundo.

Laura Redondo també ha participado en dos modalidades. En lanzamiento de disco la azulgrana ha renunciado finalmente para centrar esfuerzos en martillo. Y aquí ha acabado en primera posición. Su lanzamiento de 63,36 en el segundo intento le ha valido la victoria. Luz Marina Pérez (Playas de Jandía) y Cynthia] Martín (Marathon) con 51.79 y 47.26, respectivamente, no fueron obstáculo para Redondo.