32 medallas cadetes, júnior y promesa

Atletismo

24.06.2010 11:49

32 medallas en los campeonatos cadetes, júnior y promesa

Los campeonatos de Cataluña de pista han añadido un botín de 32 medallas azulgranas, 17 de las cuales han sido de oro, nueve de plata y seis de bronce, repartidas en las categorías cadete, júnior y promesa.

Cadetes

En Vic Ingrid Pino fue primera en la final de los 1.000 metros lisos (3:04.66). Cristina Lara, Paula Ariadna y Anther Figola acabaron en segunda posición en los 100 metros lisos, 3.000 metros y salto de pértiga, respectivamente. Anna Galín en los 3.000 metros marcha fue tercera (15:42:46). También se obtuvieron un quinto y un sexto lugar. Silvia Coronado fue quinta en los 600 metros llistos (01:49.23) mientras que Albert Megino acabó sexto en la final de 1000 metros (04.12).

Haz clic aquí para acceder a todos los resultados de la prueba.

Juniors

En categoría masculina, en Serrahima, cinco azulgranas acabaron en primera posición: Eduard Viles (100 metros, 10.59), Ibrahim Ezzaydouny (3.000 obstáculos, 9:34.04), Arnau Erta (110 metros valla, 14.48) y Guillem Domingo (salto de longitud, 6.95 , y triple salto, 14.19).

Salvador Torreño fue tercero en la final de 1.500 metros (4:17.86), mientras que David Amat terminó cuarto en la de 110 vallas (15:38) y en la de 200 metros lisos (07.23). Edgar Navarrete fue quinto en los 100 metros (11.09).

En chicas, seis medallas de oro más. Judith Sancho (5000, 19:06.70), Claudia García (altura, 1.64), Mireia Bonjoch (pértiga, 3.70), Ariadna Calzada (triple salto, 12.36) y Haja Gerewu (en peso, 12.77, y en disco de un kilo , 42.43). María Aznar fue segunda en los 100 metros vallas (15:14) como Clara Remacha en el salto de altura (1.51), el lanzamiento de peso (11.61) y el de jabalina (39.34) y Gemma Fibla en el lanzamiento de martillo de 4 kilos (50.50 ).

Ariadna Calzada fue tercera en longitud (5.40) mientras que Juana Pinyol fue cuarta en lanzamiento de martillo (34.02).

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.

Promesas

En la categoría promesa, también en Montjuïc (Serrahima) en total se recopilaron cinco medallas de oro, tres de plata y un bronce, más una cuarta plaza.

Francisco Roldán (1.500 metros, 4:28.43), Albert Vélez (perxa, 5.20), Esther Guerrero (800 metros, 2:11.31), Viena Campos (longitud, 5.84) y Laura Redondo (martillo, 61.83) fueron primeros. Iván Tirado (disco, 52.20), Esther Guerrero (1500 metros, 4:54.37) y Débora Calveras (triple salto, 12:54) fueron segundos.

Esther Guerrero completó su particular podio con una tercera posición en los 400 metros (59.03). En la misma prueba, Núria Ortilles fue cuarta (1:00.72).

Los atletas blaugranas recogieron 32 medallas (Foto: JJ Vico)
Vigo y Tallin, próximos destinos
Los atletas del FC Barcelona se reparten en diferentes citas este próximo fin de semana. En Vigo, en el 35 º Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de 1 ª categoría, Marc Orozco, Víctor Montaner, Eloi Rovira, Jordi Sánchez, Moisés Campeny, Pau Fradera, Plácida Azahara Martínez, Eva Martín, Judit Pla, Débora Calveras y Haja Gerewu forman parte de la selección catalana.

En la capital de Estonia, Tallin, Agustí Félix participará en la Copa de Europa de pruebas combinadas ya que ha sido seleccionado por el Comité Técnico de la Real Federación Española de atletismo.