Pla y Rodríguez, oro en los Iberoamericanos

Atletismo

06.06.2010 22:16

Judit Pla, en los 5.000 metros, y Ángel David Rodríguez, en los 100 metros lisos, han sido las medallas de oro en la 14ª edición de los campeonatos Iberoamericanos. También ha habido cuatro platas y un bronce de los atletas azulgranas.

Con un cronómetro de 15:43:20, Judit Pla ha ganado la prueba de los 5.000 metros de los campeonatos Iberoamericanos que se han disputado todo el fin de semana en San Fernando (Cádiz). La corredora azulgrana ha ganado holgadamente, con más de seis segundos sobre la segunda clasificada, la brasileña Simone Alves (15:49.79).

La medalla de oro de Pla ha tenido la compañía de otro metal dorado, el de Ángel David Rodríguez en la final de los 100 metros. Rodríguez ha corrido en un tiempo de 10:35, siendo la mejor marca de la temporada.

Con una medalla de plata han terminado cuatro azulgranas más. Jackson Quiñónez ha sido segundo en 110 metros valla. Los 13.65 han sido también la mejor marca de la temporada, sólo superada por el corredor de Puerto Rico Héctor Cotto (13:54), mejor marca personal.

Reyes Estévez también ha sido plata en los 3.000 metros (8:15:58) y en la final de longitud Joan Lino Martínez ha terminado en segunda posición con un salto de 7.68. Agustín Félix en decatlón ha concluido en segundo lugar.

Víctor Montaner ha acabado sexto en los 1.500 metros y menos suerte han tenido Marc Orozco que no pasó el corte de semifinales en los 400 metros. Orozco y Pau Fradera han participado en la final de 4x400 con el equipo español, que ha acabado quinto (3:08:46).

En chicas Úrsula Ruiz ha sido bronce en la final de peso. La azulgrana ha hecho un lanzamiento de 16.97 metro. Laura Redondo, en martillo, ha terminado cuarta. Y Marta Miró no se ha clasificado para la final de los 100 metros valla.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.
Judit Pla ha sido una de las grandes destacadas en Cádiz (Foto: Archivo)
Olmedo, gana con la mejor marca del año
El azulgrana Manuel Olmedo ha participado en Oslo en la Diamond League. En los 1.500 metros el corredor ha ganado la prueba con un tiempo de 3:36.98, la mejor marca estatal del año.