El Barça revalida el campeonato de Catalunya

Atletismo

24.05.2010 10:37

El FC Barcelona ha vuelto a ser el mejor. En el campeonato de Catalunya de clubes, el Barça ha revalidado el título de clubes. Los hombres, con 142 puntos el primer lugar se ha conseguido holgadamente. En mujeres, han sido 136 puntos.

La sección de atletismo del FC Barcelona ha vuelto a demostrar su buena salud. En Mataró, el Campeonato de Catalunya de clubes, el Barça ha sido el mejor. En categoría masculina, con 142 puntos, los azulgranas han sido superiores al segundo clasificado, el AA Catalunya (119 puntos). En categoría femenina, a pesar de ser más ajustado, el Barça ha sumado 136 puntos. El AA Catalunya, segundo, ha acumulado 128.

Los chicos, muy superiores

De las 19 pruebas, el equipo masculino azulgrana ha sumado 13 primeros puestos. El dominio azulgrana en los últimos años ha sido total y esta temporada lo han vuelto a demostrar.

Marc Orozco (400 m - 48.50), Víctor Montaner (800 m-1.50.95), Francesc Roldán (1.500 m - 4.01.62), Jackson Quiñónez (110 m valla - 14.10), Rubén Palomeque (3.000 m obstáculos - 08.59.39), Miquel Vélez (pértiga - 5,15), Agustín Félix (salto de longitud - 7.29), triple salto (Pedro Joseph - 15.53), Eloi Rovira (peso - 17.16), Jordi Sánchez (jabalina - 63,13), Moisés Campeny (martillo - 63.98) y los dos equipos de 4 x 100 (con Alvaro Aljarilla, Alberto Megina, Nelson de la Puente y Ángel David Rodríguez - 42.11) y 4 x 400 (con Marc Orozco , Agustín Félix, Francisco Roldán y Pau Fradera - 03:20:30) han conducido al equipo azulgrana al liderato, completado con tres segundos puestos, dos terceros lugares y un quinto.

Las chicas dominan

La participación azulgrana ha sido más que notable, con ocho primeros puestos, ocho segundos puestos y dos terceras completan el podio. También ha habido una cuarta posición.

El Barça ha sumado un total de 136 puntos, ocho puntos más que el AA Catalunya, el segundo clasificado, y veinte puntos más que el ISS-L'Hospitalet, el tercero en el podio.

Plácida Martínez (200 m - 24.53), Judit Pla (1500 m - 4.26:47), Jacqueline Martín (3.000 m - 09.50:00), Maria Aznar (100 metros valla - 15.09), Claudia García (salto de altura - 1,73), Laura Redondo (martillo - 61.50) y el equipo de 4 x 100 (Cristina Sanz, Plácida Martínez, Marta Miró y Eva Martín) han sido las primeras clasificadas.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del campeonato.
Los equipos del Barça han dominado el campeonato (Foto: JJVico)
En Salamanca, correcta participación
En el XIII torneo internacional de atletismo Ciudad de Salamanca también hubo presencia azulgrana. Ángel David Rodríguez era una de las grandes cartas pero finalmente no pudo terminar su participación. Marc Orozco y Pablo Fradera también corrieron pero con tiempos más discretos. Arnau Erta sí fue primero en los 110 metros valla (14:28). Joan Lino (7,62) acabó tercero en longitud. En chicas Úrsula Ruiz terminó primera en peso (16,96). Eva Martín fue sexta en los 400 lisos y Estefanía Tobal acabó cuarta a 800.