Collados y Paula Martínez responden en Chihuahua

Atletismo

16.05.2010 19:19

Los azulgranas Ferran Collados y Paula Martínez, miembros del equipo español de marcha atlética, han cumplido en la Copa del Mundo celebrada en Chihuahua (México). Collados ha sido 23º en 50 km, mientras que Martínez ha sido 17ª en 10 km.

Dos azulgranas, Fernando Collados y Paula Martínez, han sido partícipes de la Copa del Mundo de marcha atlética que se ha celebrado este fin de semana en la localidad mexicana de Chihuahua.

En los 50 km Collados ha completado el recorrido en 4:06:24, llegando en 23ª posición. Ferran Collados ha ayudado para que el equipo español haya terminado en 4ª posición la Copa del Mundo. Jesús Ángel García Bragado (3:55:41) ha sido el mejor clasificado del combinado estatal ya que ha cruzado la meta en quinta posición, un minuto y 36 segundos más tarde que el ganador, el eslovaco Matej Tóth (3:53:30).

En la carrera de 10 km, la azulgrana Paula Martínez ha terminado en 17ª posición. Martínez (52:49) ha sido la segunda de la selección estatal. Sara Alonso (50:29) ha sido la mejor del equipo y ha acabado décima, dos minutos y 37 segundos más lenta que la ganadora, la italiana Antonella Palmisano (47:52).

María Vasco se impone en los 20 km

En la carrera de los 20 km femeninos, María Vasco ha sido la gran dominadora. La de Viladecans ha ganado la prueba con un tiempo de 1:31:55, haciendo que el equipo español (completado por María José Poves, Beatriz Pascual, Julia Takács y Lorena Luaces) haya sido segundo del mundo.

Collados ha sido uno de los blaugranas que han participado de la Copa del Mundo en Chihuahua (Foto: Archivo)
Aguilar, tercera en Massmagrell
Alessandra Aguilar ha participado en la IX edición de los 15 km de la Villa de Massmagrell (Valencia). La azulgrana, que ha hecho un tiempo de 51:27, ha sido tercera en la categoría senior femenina, superada por Fatima Ayachi (Independiente) que ha cruzado la meta en un tiempo de 51:22 y por la atleta del Adidas Konjit Tilahun (51:27).