Manuel Olmedo gana la Milla de Cornellá

Atletismo

10.05.2010 13:43

El atleta sevillano del FC Barcelona Manuel Olmedo, con un tiempo de 4 minutos y 20 segundos, se adjudicó la XVI edición de la Milla de Cornellá. Los también azulgranas Sergio Sánchez y Víctor Montaner acabaron tercero y cuarto respectivamente.

Todas las miradas enfocaban el subcampeón del mundo de los 3.000 metros libres en pista cubierta y esto favoreció a un Manuel Olmedo que mantuvo el ritmo de Arturo Casado y de Sergio Sánchez en las tres primeras vueltas.

La carrera se decidió en la última vuelta con un mano a mano espectacular entre Olmedo y Casado que cayó del bando del atleta del Barça con un tiempo de 4'20 ", lejos del récord de la prueba que posee Reyes Estévez ( 4'07 ").

Mano a mano espectacular

"Ha sido una carrera muy complicada, aunque al final me ha ido todo de cara. En la mitad de la prueba se ha incrementado el ritmo y eso me ha beneficiado. El nivel ha sido muy alto y por eso estoy muy contento ya que habían rivales muy competitivos. Había participado en varias ediciones y hasta ahora nunca había podido ganar, por eso estoy doblemente satisfecho", explicó el campeón.

En categoría femenina, la victoria fue para la tarraconense Natalia Rodríguez, la gran favorita antes de empezar la carrera, que paró el crono con un tiempo de 4'56 ".
Olmedo, en el momento de cruzar la meta. Foto: Miguel Ángel Tabernero / Milla Cornellà.