Papel discreto en el Mundial de Cross

Atletismo

29.03.2010 11:36

Papel discreto de las azulgranas en el Mundial de Cross

Alessandra Aguilar fue la mejor azulgrana en el Campeonato del Mundo de cross celebrado en Polonia (Bydgoszcz). Jacqueline Martín y Judit Pla le siguieron en la clasificación general, muy lejos de las atletas keniata, las grandes dominadoras.

Alessandra Aguilar con un crono de 26:52, Jacqueline Martín (27:12) y Judit Pla (27:23) acabaron en 40ª, 51ª y 54ª posición. Las tres azulgranas forman el grueso del equipo español de cross que participó en el Mundial de campo a través celebrado en Polonia, en la localidad de Bydgoszcz. Rosa Morató (VTiM) y Gemma Barrachina (VTiM) completaban el equipo. Morató acabó en 29 ª posición (26:29), dos minutos y 10 segundos más tarde que la ganadora, la keniata Emily Chebet (24:19).

La prueba estuvo dominada por las fondistas africanas. Kenia terminó como primera clasificada y Etiopía, en segunda posición. El equipo de Estados Unidos fue el tercero. España acabó penúltima, sólo superando al equipo local, Polonia.

Tobal, la mejor del equipo

La junior Estefanía Tobal fue la mejor del equipo estatal. La azulgrana acabó en 21:48 el recorrido, un tiempo que la relegó a la 59 ª posición. Las keniata también acapararon las primeras posiciones de manera destacada.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.
Jacqueline Martín fue una de las blaugranas que participó en Polonia (Foto: Archivo)