Atletismo por los cuatro costados

Atletismo

07.02.2010 23:29

Desde la quinta plaza de las chicas en la Copa de Europa de Cros, la segunda posición femenina y la tercera masculina que ha logrado el Barça en la Copa de Clubes Júnior y otros resultados destacados han resuelto un fin de semana lleno de atletismo.

En Granollers Nacho Cáceres ha acabado en séptima posición en la Media Maratón de la ciudad vallesana. El corredor del FC Barcelona ha hecho un tiempo de 01:06:54, cuatro minutos y 53 segundos por detrás del ganador, Robert Kipkoech Cheruiyot (01:02:01).

Y muy cerca, en Canovellas, el Barça acabó segundo clasificado en el Campeonato de Cataluña de Cross corto, una prueba que Judit Sancho fue la primera clasificada junior y Jordi Coma, el segundo en categoría absoluta.

Aguilar, Plan, Martín, Bejarano y Navascues, en Santutxu

El equipo femenino del Barça que ha corrido el 47 º Campeonato de Europa de campo a través en Santutxu (Bilbao) ha acabado en quinta posición. Alessandra Aguilar (23:03) ha llegado el 16 ª posición. En 18 ª lo ha hecho Judit Pla (23:16). Jaqueline Martín, Sonia Bejarano y Estela Navascues han sido 23 ª, 25 ª y 26 ª respectivamente con cronómetros de 23:46, 23:52 y 23:55.

La prueba femenina la ha ganado el CS Moscú. La masculina, en que el Barça no ha participado, ha sido por Bikila.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.

Copa de Clubes Júnior

El Barça ha acabado segundo en chicas y tercero en chicos en la Copa de Clubes Júnior en pista cubierta que se ha disputado en Valencia. El club azulgrana ha conseguido cuatro victorias individuales a cargo de Mireia Bonjoch en pértiga, donde ha saltado 3,70, Claudia García que ha saltado 1,70 en altura, Núria Gil que ha ganado los 1.500 metros con un tiempo de 4:48.45 y Estefanía Tobal que ha sido la mejor a los 3.000 metros con un registro de 10:13.70.

Las azulgranas sólo han sido superadas por el Alicante.

En categoría masculina, los azulgranas han quedado por detrás del Alicante y del Playas de Castellón.

Montaner, Miró y Bárcena, en Zaragoza

Con récord de Natalia Rodríguez en los 1.500 metros (4:06.35) que supone un nuevo récord de Cataluña absoluto en pista cubierta, también los atletas azulgranas han obtenido resultados muy importantes. Víctor Montaner se ha impuesto en los 1.500 masculinos con un registro de 3:41.24. Este marca representa la mínima para ir al Mundial de Doha.

Marta Miró, que ha corrido los 60 metros valla en 8:59, y Cristina Bárcena, que ha saltado 5,92 en longitud, también han sido destacables.

Campeonato de España Cadete y Campeonato de Catalunya Promesa

Oviedo ha acogido el Campeonato de España cadete en pista cubierta. Alberto Megino ha ganado los 60 metros (7.31).

Martina Rodríguez ha ganado los 600 metros con 1:36.14 e Ingrid Pino lo ha hecho a los 1.000 metros con un tiempo de 3:01.33. Y Anther Frigola ha acabado en segunda posición en salto de pértiga (3,60 metros).

En Vilafranca del Penedès, en pista cubierta, Marc Orozco ha sido tercero en la final de los 200 metros lisos con un tiempo de 21:71.

En la final de los 800, Núria Ortilles ha sido segunda con 2:23:47.

Viena Campos ha sido la mejor en salto de longitud y triple salto. Las dos pruebas las tiene ganadas la azulgrana con 5,69 en el de longitud y 12,18 en triple.