Comas, en San Sebastián; Martín, en Valladolid

Atletismo

31.01.2010 18:51

Jordi Comas, octavo clasificado en la Cros de San Sebastián, y Jacqueline Martín, cuarta en Valladolid, han sido los mejores azulgranas en una matinal de campo a través.

La 55 ª edición de la Cross Internacional de San Sebastián la ha ganado el corredor keniata Mike Kigen (31:29). Los atletas africanos han vuelto a dominar la prueba en la que el azulgrana Jordi Comas ha terminado octavo, que ha llegado a la meta tres minutos y 24 segundos más tarde que el ganador. Alberto García, del Adidas, ha sido el primer corredor estatal (33:07).

En la XXII Cros Ciudad de Valladolid la presencia del Barça ha destacado en categoría femenina. Jacqueline Martín (ganadora de la edición de 2008), con gripe, ha terminado cuarta (23:08), por detrás de Diana Martín (Valencia Terra i Mar), la ganadora de la carrera con un registro de 22:52.

Los 6.750 metros de la prueba han sido dominados por Martín, que ha sido acompañada en el podio por las marroquíes Lakhouad Btissam, segunda (22:55), y Aicha Bani (23:02), tercera. La atleta blaugrana Estela Navasques, finalizó tercera entre las atletas estatales.

Sánchez, de Valencia en Valladolid

Sergio Sánchez, que corrió en Valencia los 3.000 metros con un tiempo de 7:42, mejor marca mundial de la temporada y sexto español de todos los tiempos, ha acabado cuarto en la Cros de Valladolid (29:23). El de León tuvo opciones de victoria hasta la última vuelta.

El triunfo ha sido para Carlos Castillejo, del Strands.com de Soria (28:44).

Campeonatos de Cataluña
Durante este fin de semana se han disputado varios campeonatos de Cataluña de diversas  categorías con los siguientes resultados: