Sánchez también destaca en Elgoibar

Atletismo

24.01.2010 17:23

El azulgrana Sergio Sánchez ha quedado en quinta posición en el Cros Internacional celebrado en Elgoibar, y sólo ha sido superado por los fondistas africanos.

Después de batir el récord de Europa en pista cubierta de los 2.000 metros , el atleta azulgrana Sergio Sánchez ha quedado en quinta posición en la 67a edición del Cross Internacional Memorial Juan Muguerza de Elgoibar (Guipúzcoa).

Con un tiempo de 33:02 minutos, Sánchez ha comenzado los 10.800 metros de competición con una apuesta valiente pero a la vez arriesgada: siendo primero de grupo.

Sin embargo, cuando faltaban pocos metros para llegar al kilómetro 7, Sánchez ha decidido dejar el frente de la carrera para no desgastarse ante la furia de los kenianos Leonard Komon y Mike Kipyego (primera y segunda posición de la clasificación con 32:44 y 32:47 respectivamente). Esta decisión le ha dado un merecido quinto puesto en la clasificación y lo ha coronado como el primer atleta español en llegar a la meta.
Buena participación femenina
La participación azulgrana femenina también ha obtenido buenos resultados en Elgoibar. La regularidad de las azulgranas Alessandra Aguilar (23:48) y Sonia Bejarano (23:58) durante los 6.600 metros de recorrido ha hecho que terminaran en una buena posición (novena y duodécima posición respectivamente). La etíope Frehiwat Goshu ha ganado la carrera en 22:37 minutos.