Campeones juniors

Atletismo

14.01.2010 14:10

Por primera vez el Barça se ha proclamado campeón de Cataluña en la categoría júnior en pista cubierta tanto en la categoría masculina como femenina.

Vilafranca del Penedès concentró los mejores atletas júniors para celebrar la décima edición del Campeonato de Catalunya de clubs. Y, por primera vez, el FC Barcelona fue campeón en categoría masculina y femenina.

DSC09514.JPGEn chicos, los 93 puntos conseguidos por los azulgranas fueron insuperables para el AA Cataluña y el JA Sabadell, segundo y tercero con 68 y 60 puntos respectivamente. Los atletas del Barça vencieron en 60 metros, 3.000 metros, 60 metros valla, salto de altura y de longitud, triple salto, lanzamiento de peso y relevos.

En categoría femenina, el Barça sumó 85 puntos. La AA Catalunya y el ISS L'Hospitalet fueron el segundo clasificado y el tercero en el podio (77 y 66,5 puntos respectivamente.). Las azulgranas se impusieron en los 60 metros, en salto de altura, el lanzamiento de peso, la percha y el triple salto.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales de la prueba.
Récords
Los azulgranas han sido los atletas más regulares como equipo. A nivel individual Alba Casanovas (CA Manresa) batió el récord de los campeonatos en los 400 metros con un registros de 57 "10. También hubo récord de Catalunya juvenil en los 4x200 metros con un tiempo de 1'47 "64 conseguido por la Agrupació AC (Plan, Costa, Bonilla y Grau).