Victoria y permanencia (0-3)

Voleibol masculino

22.03.2009 11:55

El FC Barcelona ganó al último clasificado, el Jusan Canarias y obtiene así el premio de la permanencia. Los azulgranas, que dependían de ellos mismos para salvarse del descenso, no fallaron en la última jornada del campeonato.

Los jugadores de Toni Alemany hicieron un partido redondo y todos los automatismos del equipo funcionaron a la perfección desde el primer minuto de juego. En el primer set (16-25), el conjunto barcelonista hizo pocos errores y mostró un gran juego tanto en el servicio como en el ataque, hecho que permitió a los culés ir a por delante en el marcador.

Durante el segundo set (17-25), el rival salió con fuerza y se avanzó con un parcial de 8 a 4, pero los azulgranas recuperaron su mejor juego y finalmente se llevaron el set. El último tiempo (17-25) acabó de teñir el partido de color azulgrana y sirvió para confirmar la superioridad del Barça ante los canarios.

Objetivo cumplido

Con esta victoria en la última jornada, el FC Barcelona consigue la permanencia en su primer año como equipo de la Superliga. El entrenador azulgrana, Toni Alemany, se muestra satisfecho por haber conseguido el objetivo: “Estamos muy contentos porque a pesar de sufrir mucho este año, hemos conseguido el objetivo marcado al inicio de la temporada, la permanencia”

Pensando en la siguiente temporada

Con los deberes hechos, el staff técnico del Barça ya piensa en la próxima temporada y en los nuevos objetivos a alcanzar: corregir errores cometidos durante este año para poder conseguir posiciones más elevadas.
Resultados y clasificación
Tenerife Sur - C.A.V. UCAM Murcia 3-2 (25-22/19-25/25-20/26-28/15-11)
Ciudad Medio Ambiente Soria - CAI Voleibol Teruel 0-3 (21-25/17-25/22-25/0-0/0-0)
Jusan Canarias - FC Barcelona 0-3 (16-25/17-25/17-25/0-0/0-0)
Vigo Valery Karpin - Palma Volley 1-3 (23-25/22-25/25-16/25-27/0-0)
Tarragona S.P.S.P. - C.C. La Ballena Vecindario 2-3 (17-25/25-21/25-23/23-25/13-15)
Multicaja Fábregas Sport - Unicaja Almería 0-3 (22-25/17-25/24-26/0-0/0-0)