Derrota con peligro (1-3)

Voleibol masculino

14.03.2009 22:56

El FC Barcelona no puede conseguir la victoria en casa ante el décimo clasificado, el Vigo Valery Karpin, un rival directo en la lucha para evitar el descenso. Con esta derrota (1-3) los azulgranas dejan escapar dos puntos.

En un partido en que los dos equipos se jugaban mucho, los azulgranas se encontró a un rival muy sólido delante durante todo el match. Los hombres de Antoni Alemany firmaron un primer set muy irregular (18-25) que los gallegos no dejaron escapar. En un segundo parcial más igualado (23-25), fueron sólo dos puntos los que impidieron a los azulgranas ganarlo e intentar así la remontada. El Barça comenzó a ver la luz durante el tercer set (29 a 27) y parecía que podían dar la vuelta al marcador. Pero las aspiraciones de los locales cayeron cuando el rival sentenció el match ganando cómodamente el último set con un parcial de 18 a 25.

Después de cuatro jornadas sin conocer la victoria, el FC Barcelona se sitúa en la zona peligrosa de la tabla, noveno con 26 puntos, los mismos que el décimo y onceavo clasificado. Por lo tanto, a la espera de visitar la cancha del colista, el Jusan Canarias la siguiente jornada, los barceloneses piensan en positivo para salvarse en su primera temporada a la Superliga.

Objetivo: la permanencia

A pesar de perder, el primer equipo de voleibol aún depén de él mismo para salvar la categoría. Por ello, el entrenador del conjunto azulgrana, Antoni Alemany, asegura que “el vestuario está unido y decidido a mantenernos”. El técnico reconoce que “el equipo está en esta situación porque se ha pagado el precio de ser nuevos en la categoría y por la falta de experiencia en este primer año”.