Derrota y más presión (0-3)

Voleibol masculino

22.02.2009 15:41

El Barça ha perdido en casa ante el Multicaja Fábregas Sport y se sitúa noveno con 24 puntos. La situación en la clasificación y la necesidad de ganar de los azulgranas han jugado en su contra y no han sabido definir en momentos clave del partido.

Los hombres de Toni Alemany han dejado escapar la victoria ante el octavo clasificado en un partido muy igualado durante los dos primeros sets (20-25/27-29). El Barça, que debido a la presión por tener que ganar ha fallado bastante en ataque, han estado por debajo en el marcador hasta finales del segundo set, cuando han conseguido igualar a los aragoneses a 24 puntos.

A partir de este momento, el equipo ha sacado pecho e incluso se ha puesto por delante con un parcial de 27 a 26. Pero un balón no ha entrado por muy poco y eso ha dado aire al equipo contrario para llevarse finalmente el set con tres puntos consecutivos. Perder este segundo set ha condicionado el desarrollo del tercero y último (20-25), cuando el equipo se ha rendido a un gran juego del conjunto aragonés. Con una buena recepción de balón, no ha perdonado en ataque. Esta derrota pone aún más presión sobre el equipo azulgrana de cara a acabar entre los ocho primeros clasificados.

La Copa se encara con ilusión

En la semana de la Copa del Rey, el FC Barcelona mantiene la ilusión para intentar imponerse en el difícil partido contra el Unicaja Almería. El anfitrión es actualmente el quinto clasificado en la Liga, a sólo 6 puntos del líder. Al tratarse de una competición que se juega a un partido, el equipo de Toni Alemany quiere ir con confianza para dar la sorpresa. El torneo se jugará a partir del próximo jueves 26 hasta el domingo 1 de marzo en Almería.