Victoria y primer aviso (2-3)

Voleibol femenino

14.03.2009 21:54

El CVB Barça consigue ganar en casa del líder, el Algar Surmenor (2-3), en la última jornada de la Liga. Con esta victoria fuera de casa, el equipo de Dani López da un primer aviso al que será su rival en la primera jornada de los play-off.

En un partido muy irregular de los dos equipos, las azulgranas se avanzaron en el marcador y se llevaron el primer set con un parcial de 19 a 25. A pesar de coger ventaja en un primer momento, las jugadoras barcelonesas bajaron el ritmo durante el segundo y el tercer set (25-18 / 25-19) y dieron aire a las locales y permitieron que crearan un bloque muy consistente difícil de superar para las culés. En el cuarto y quinto set, las chicas de Dani López comenzaron a encontrar el camino de la victoria, y con intensidad y buen juego se llevaron los dos últimos y decisivos parciales (14-25 / 13-15).

Después de esta importante victoria en casa del Algar Surmenor, el mismo rival que el CVB Barça tendrá en la primera fase de los play-off, el conjunto azulgrana gana un plus de motivación que, junto con el buen estado de forma del equipo, hacen que las culés sean favoritas en la eliminatoria.

Cambios y pruebas

Con la clasificación para disputar la liguilla de ascenso ya asegurada la semana pasada, el equipo azulgrana aprovechó el partido contra el líder para probar las jugadoras en diferentes posiciones y dar oportunidades en aquellas que no han disputado tantos minutos esta temporada. Además, el cuerpo técnico de las azulgranas no quiso enseñar todas las cartas en ataque y las reservó para el primer partido de la eliminatoria.