Un paso más hacia el ascenso

Rugbi

29.03.2009 12:40

El Barça de rugby gana al Zarautz por 15-12 en el encuentro de vuelta y se clasifica así para la segunda fase de la promoción de ascenso para la División de Honor B.

En un partido marcado por un terreno de juego impracticable, los hombres de Arturo Trenzano se han llevado la victoria ante un rival experto al jugar en estas condiciones. Con un inicio de choque muy igualado, los azulgranas se han puesto por delante en el marcador (7-0) firmando uno try completo. La maquinaria culé no ha parado en ataque y sólo unos minutos más tarde Emilio Ferrero, con agilidad y velocidad, ha conseguido poner uno 12-0 en favor de los barceloneses. El rival sin embargo, no ha bajado los brazos y justo antes del descanso ha reducido la distancia a sólo cinco puntos marcado uno try completo.
En la reanudación, el equipo azulgrana, consciente de que el partido no se podía escapar, ha defendido muy bien el resultado sin renunciar al ataque en ningún momento. La expulsión de un jugador del Zarautz a pocos minutos del final ha abierto las puertas a la victoria azulgrana, sin la necesidad de usar la ventaja de 25 puntos conseguida en el partido de ida.

Victoria doblemente importante

Con este triunfo, el equipo azulgrana no sólo pasa a la segunda fase de la promoción de ascenso, sinò que en caso de quedar eliminados, se asegura jugar una repesca contra los equipos que bajan de la Segunda División de Honor B. Además, el entrenador culé, Arturo Trenzano reconoce la importancia de la victoria y dice que “en un campo donde era muy difícil jugar debido a su mal estado, el equipo no ha ganado gracias a la técnica, sino gracias al corazón”

Mañana, el sorteo

De los cuatre equipos que estaràn mañana en el bombo del sorteo, los azulgrana quieren evitar al Eibar, un rival que sólo ha perdido un partido en su liga.