Con el viento a favor (10-28)

Rugby

18.01.2009 15:00

El Barça ha sumado la octava victoria de la temporada en el campo del Sitges. Los azulgranas han remontado un 10-5 de la primera parte para imponerse con un 10-28. El cambio de campo en el segundo tiempo y tener el viento soplando a favor ha ayudado.

El partido de la décima jornada de la Primera División Nacional grupo C no ha comenzado muy bien. Con el viento soplando en contra, y con un juego sin lucidez, el Barça ha perdido una ventaja de 0-5 que había conseguido en el primer cuarto de hora de partido. De hecho, los hombres deArturo Trenzano han visto como el Sitges aprovechaba una falta para sumar el 3-5 y, posteriormente, en una defensa errónea los locales han ensayado.

Con un 10-5 ha comenzado el segundo tiempo y el cambio de campo ha sido importante, ya que han aprovechado el viento a favor. También que el Barça jugase con más cabeza. Cuatro ensayos han sido la clave para girar el marcador y sumar el bonus.

“El Sitges no ha pasado casi del medio campo en todo el segundo tiempo”, ha comentado Arturo Trenzano, satisfecho por la reacción de su equipo y porque “el campo del Sitges es muy complicado.”

A un paso de la promoción

A falta de cuatro jornadas para que acabe la fase regular, lo que se traduce con 20 puntos en juego, al Barça sólo le hacen falta cinco para asegurar la promoción. “Estamos cerca de nuestro primer objetivo que es clasificarnos para disputar la fase de ascenso”, ha recordado el entrenador azulgrana. Otra historia será poder volver a la División de Honor. De momento, el Barça se lo plantea paso a paso.

El segundo equipo sigue las pasas

El filial también ha sumado la victoria en el compromiso de esta jornada. Los azulgranas han derrotado al Badalona a domicilio en un muy buen partido de rugby.

Cabe destacar la gran tarea del segundo equipo del Barça que lleva una línea paralela a la de los seniors tanto en juego como en clasificación (también son segundos en la 2a Catalana, por detrás del Enginyers, el líder). Además, el grueso de jugadores se entrenan con el primer equipo, lo cual también se debe valorar.