Victoria y buen juego (3-1)

Hockey hierba

26.04.2009 14:30

El Barça Bayer mantiene el nivel de su hockey una jornada más. Con la tranquilidad del ascenso, embolsado ya hace jornadas, los azulgranas continúan con una progresión que se pone de manifiesto en el campo de juego.

“Nosotros hemos puesto todo el hockey; ellos, el juego duro”. Con ésta contundencia el segundo entrenador azulgrana, Arnau Mas, resumía la victoria por 3 a 1 contra el noveno clasificado, el Natació-Línia 22. Un rival duro que necesitaba la victoria para intentar salvarse del descenso de categoría.

El conjunto azulgrana ha comenzado el partido con mal pie. Con sólo cinco minutos de juego, una jugada aislada de contrataque del rival ha salido cara al Barça Bayer que ha comenzado perdiendo.

La moral de los barceloneses no se ha visto afectada, y el conjunto de César Javier Esteban ha hecho un juego brillante y sólido marcando así el ritmo del partido. En el ecuador de la primera mitad Héctor Martínez igualaba el match con un gol de penalty-córner.

La respuesta al juego duro

El Línia 22, que necesitaba los puntos, ha querido defender el empate como fuese y no ha dudado en jugar agresivo para hacerlo. Pero el Barça no se ha dejado intimidar y, en el minuto 30, ha sido Arnau Casals quien ponía a los azulgranas por delante del marcador antes del descanso.

En la reanudada los locales han exhibido su dominio abrumador. A pesar de alguna oportunidad aislada del rival, los de César Javier han sentenciado el match con un gran chut de Mike Dewever en las postrimerías del partido.

Oportunidades al filial
El hecho de que el FC Barcelona ya haya conseguido el ascenso a División de Honor A para jugar la próxima temporada ha permitido al equipo técnico dar minutos a los jóvenes de la cantera. Guillem Cañas es uno de los tres juveniles que han jugado contra el Línea 22 y que han mostrado un muy buen rendimiento, según el segundo entrenador Arnau Mas: “Con sólo quince primaveras parecía que jugase como todo un veterano de treinta años”.