No dan tregua a sus rivales (9-0)

Hockey hielo

21.12.2008 13:15

La sección de hockey hielo del FC Barcelona no deja de sumar puntos en la Fase Regular de la Liga. Su último triunfo fue ante el Txuri Urdin por 9 a 0. Pablo Muñoz con cuatro goles, fue el máximo goleador de la noche.

Nueva victoria para los hombres de Evgeni Semeriak que cierran el año como segundos en la clasificación. Los azulgranas sólo tienen 28 puntos, uno menos que el actual líder el Puigcerdà, pero también con un partido menos que los de La Cerdanya. Nueve partidos, ocho victorias y una derrota a la prórroga es el resumen de tres meses de competición.

Dejando las cosas claras

ok_gel_3_txuri_urdin.JPGPablo Muñoz fue el encargado de abrir el marcador a favor del FC Barcelona en el minuto siete del primer tercio. A penas un minuto después, su compañero Juan Muñoz hizo el segundo de la noche. La fuerza ofensiva de los locales no permitió al Txuri Urdin salir de su campo en muchas ocasiones. Los visitantes estaban perdiendo fuerza y Jonas Norberg les dejó aún más tocados con el 3 a 0. Para acabar de rematar la faena, Pablo Muñoz puso el electrónico en 4 a 0 cuando quedaba un segundo para finalizar el primer tiempo.

Más resistencia

ok_gel_2_txuri_urdin.JPGEn el segundo periodo los vascos opusieron más resistencia, pero aún así el Barça supero la portería contraria en dos ocasiones. Dos goles obra de Danilo Didkosvky en el minuto 22 de partido y de Pablo Muñoz en el 30. Las cosas se podrían haber puesto más difíciles para el Txuri Urdin si no llega a ser por la buena actuación de su portero Aaron Carretero, que hizo quince paradas durante estos 20 minutos.

El remate final

ok_gel_4_txuri_urdin.JPGEl conjunto azulgrana quiso terminar bien el trabajo en la tercera parte. Pablo Muñoz marcó su cuarto gol y el 7 a 0 para su equipo a los cuatro minutos de comenzar el tiempo. Marc Ribas hizo el 8 a 0 un minuto después. El último gol fue obra de Ivan Codina, cuando faltaban siete minutos para el final del partido. El hockey azulgrana no podía cerrar el año de mejor manera.
Dos partidos para finalizar la fase regular
Al FC Barcelona sólo le quedan dos partidos por disputar para finalizar la fase regular de la Liga de Hockey Hielo. El día 17 de enero los de Semeriak viajarán a la complicada pista del Puigcerdà. Partido de máxima transcendencia para hacerse con el liderato definitivamente de esta etapa, ya que de momento, es su rival el que ocupa la primera plaza con un partido más jugado. Una semana después, los de La Cerdanya descansan, y el Barça se enfrenta en la Pista de Gel al Majadahonda. En cualquier caso, los barcelonistas ya están clasificados directamente para las semifinales del play-off por el título de Liga. Los dos equipos que ocupen la primera y la segunda posición en la tabla al finalizar la primera fase no jugarán los cuartos de final y se clasificaran matemáticamente para las semifinales. En estos momentos, los azulgranas ya suman siete puntos más que el tercero en la Liga, el Aramon Jaca, y sólo quedan seis puntos en juego.