Primeros tras ganar al líder (9-6)

Hockey hielo

16.11.2008 12:32

El hockey hielo azulgrana se ha hecho con el liderato de la Liga, después de ganar al que hasta hace un día era el líder, el C.H Jaca (9-6). Los de Barcelona vuelven a hacerse con el triunfo ante los aragoneses, después de seis años sin conseguirlo.

El espíritu de lucha y la garra de los hombres de Semeriak pudieron con un Jaca duro de roer. El último tercio fue determinante para los barcelonistas. Los dos anteriores acabaron en empate. Cuatro goles de los locales contra uno de los visitantes dejaron el electrónico en un 9 a 6. La próxima semana el Barça visitará la pista del Anglet Hormandi, que sólo ha sumado una victoria en toda la temporada.

El C.H. Jaca comienza mandando

DSC_0311.JPGCasi sin enterarse, el FC Barcelona ha encajado dos goles. Toms Martin hacía el 0 a 1 en el minuto 1’58’’. Segundos después, Philippe Boudreault dejaba el marcador en 0 a 2. Los azulgranas buscaron el gol hasta la saciedad y finalmente lo consiguieron. Danilo Didkosvky era el encargado de inaugurar el electrónico barcelonista. El conjunto aragonés reaccionó de manera inminente y volvió a situarse a dos goles de los locales con el 1 a 3 de nuevo a cargo de Boudreault. El combinado catalán sólo tenía siete minutos para dar la vuelta al marcador. Dicho y hecho. Los de Semeriak tuvieron su recompensa al buen juego con el 2 a 3 de Codina y el 3 a 3 de Zapata.

Igualdad máxima

DSC_0336.JPGEl segundo tiempo ha empezado de cara para los azulgranas, que con un gol de Juan Muñoz se han puesto, por primera vez en todo el partido, por delante de su contrincante. Cerca ha estado el Barça de ampliar su ventaja en varias ocasiones, pero Jose Luis Alonso ha estado espléndido bajo palos. La reacción del Aramón C.H. Jaca ha llegado pronto. Juan José Palacín puso de nuevo el marcador en tablas, 4 a 4. En cuestión de tres minutos, su compañero Yuraj Sadlom hacía el quinto para su equipo. A un minuto para finalizar este periodo, Jonas Norberg ha marcado el 5 a 5. Con este resultado se sentenció un tiempo de máxima igualdad. Dos goles para cada equipo y diez lanzamientos a puerta de cada uno de ellos lo reflejan.

El Barça planta cara

DSC_0333.JPGEn el último tercio el FC Barcelona ha puesto contra las cuerdas a su rival. Danilo Didkosvky ponía el marcador en superioridad barcelonista con el 6 a 5. Dos goles más de los azulgranas Jordi Bernet y Jonas Norberg pusieron en serios problemas a los de Aragón. Los azulgranas se hicieron con el dominio completo del partido. Sólo Yuraj Sadlom ha sido capaz de superar la portería de Ander Alcaine (8-6). La guinda al pastel se la puso Jonas Norberg. El jugador sentenció el enfrentamiento con el 9 a 6 y además consiguió su tercer gol en el partido.

Próxima jornada

La próxima semana, el Barça volverá a competir, esta vez en la pista del Anglet Hormandi. En estos momentos es penúltimo en la clasificación por delante del Gasteiz. Hasta el momento, los franceses sólo han sumado una victoria. Fue precisamente ante los de Vitoria y en su pista por 10 a 4. El equipo de Semeriak ya se ha enfrentado esta temporada al Anglet. Fue en la Pista de Gel del Barça y los azulgranas ganaron por un contundente 10 a 2.
Siempre han sumado
El FC Barcelona es el único equipo de la Liga estatal que aún no ha perdido ni un solo partido esta temporada. Únicamente ante el Puigcerdà cayeron, pero en la tanda de penaltis. Entonces los azulgranas sumaron un punto. Esto ha llevado a lo más alto de la competición a los hombres de Evgeny Semeriak, que se sitúan a un punto de C.H. Jaca y a dos del Puigcerdà, sus dos máximos rivales.