Remontada insuficiente (6-7)

Hockey hielo

21.03.2009 18:11

Después de una remontada épica en la Pista de Hielo, el Barça ha caído eliminado de la Copa del Rey en el gol de oro. El Puigcerdà ha firmado su venganza particular, después de que los azulgranas ganasen la liga a los de la Cerdanya la semana pasada.

El tren de la competición de Copa par el Barça se ha parado en las semifinales. El equipo azulgrana ha sido desconocido en los dos primeros tercios del partido. En el tercer periodo, el equipo de Evgeni Semeriak ha conseguido girar un marcador prácticamente imposible de remontar, pero finalmente se le ha escapado en el gol de oro.

De entrada, un Barça desconocido

El partido no ha comenzado nada bien para los azulgranas. A pesar de que Danilo ha abierto el marcador para los azulgranas a los 3 minutos de juego, el Puigcerdà ha marcado tres goles en 8 minutos. El equipo de Semeriak ha intentado reaccionar, pero Misut, con una actuación excelente, lo ha parado todo sobre la Pista de Hielo azulgrana. Además, los azulgranas han tenido que jugar con un jugador menos durante 10 minutos, por expulsión de Iván Codina, y el conjunto de Semeriak ha tenido que desarrollar un juego más defensivo.

Los de la Cerdanya lo han aprovechado para ampliar su renta en el marcador, y Kotlaric y Ortega han establecido el 1 a 5 en el electrónico. Johnnie Bjorklund ha marcado un gol para reducir distancias pero parecía imposible reaccionar al ataque de los de Puigcerdà. Dos minutos más tarde, Tatar ha marcado el sexto gol de los visitantes.

La reacción azulgrana, con corazón y orgullo

A sólo 8 minutos por el final el electrónico reflejaba un claro 2 a 6 por los hombres de Oppitz. Pero el Barça ha realizado un constante alud de ataques sobre la portería de los de Puigcerdà. Con todo el corazón sobre la pista, orgullo y un esfuerzo sobrehumano, los azulgranas han marcado 4 goles en 6 minutos. Danilo y Jonas han marcado por partida doble y han dado rienda suelta a la alegría en la Pista de Hielo, empatando el partido y forzando así una prórroga con gol de oro (6-6).

El gol de oro, en 30 segundos

El Barça afrontaba la prórroga con gol de oro con optimismo. El Puigcerdà estaba hundido por los últimos minutos y el estallido de locura de los aficionados culés en la Pista de Hielo mantenía motivados a los azulgranas para conseguir una remontada épica y pasar en la final de la Copa del Rey.

Pero nada más lejos de la realidad. En 30 segundos, Kotlaric ha establecido el gol de oro que daba la victoria a los de Puigcerdà y dejaba al Barça fuera de la final de Copa que se disputará en Logroño.
Goleadores del partido
FC BARCELONA (1+0+5+0), 6
CG PUIGCERDÀ (3+2+1+1), 7 (gol de oro)

Goles
: 1-0 Danilo (min.3); 1-1 G.Echevarría (min. 4); 1-2 M. Cmunt (min. 6); 1-3, D.Ortega (min. 8); 1-4 P.Kotlaric (min. 33); 1-5 D.Ortega (min. 37); 2-5 J. Bjorklund (min. 45); 2-6 T.Tatar (min. 47); 3-6 Danilo (min. 52); 4-6 Danilo (min. 53); 5-6 Jonas Norberg (min.54); 6-6 Jonas Norberg (min.58); 6-7 P.Kotlaric (min. 61, gol de oro)