Rozando el título (5-6)

Hockey hielo

08.03.2009 11:07

Al FC Barcelona de hockey sólo le hace falta una victoria para proclamarse campeón de la Liga 2008/09. La victoria en Puigcerdà por 5 a 6 en el primer partido de la final hace que los azulgranas tengan cerca el título de Liga.

El Barça está haciendo una de las temporadas más regulares de su historia. El equipo de Evgeni Semeriak continúa en su condición de invictos, hecho que les ha llevado a ser campeones de la fase regular y estar a punto de conseguir uno de sus sueños, conquistar el título de Liga, después de cinco años sin hacerlo.

El próximo sábado tendrá lugar el segundo partido de la final en la Pista de Gel del FC Barcelona. En caso de victoria de los de la Cerdanya, el domingo se jugaría el último y definitivo enfrentamiento, también en Barcelona. El mejor de tres partidos se alzará en lo más alto de la Liga de Hockey Hielo.

El último set sentencia

DSC_0067.JPGEl partido entre Puigcerdà y Barça fue de máxima igualdad. Ambos equipos luchando por el título y cuidando hasta el último detalle en la pista. Sin embargo, fue Enrique Zapata el encargado de adelantar al FC Barcelona a los nueve minutos de comenzar el choque. Siete minutos tardó en llegar el primero de los locales. Peter Kotlaric pondría el electrónico en tablas antes de acabar el primer set.

Los de la Cerdanyà hicieron un segundo tiempo más completo y esto les llevó a ser superiores en algunas ocasiones, suficiente para hacer un parcial de 3 a 2 que les hacía saborear las mieles de la victoria a falta de los últimos veinte minutos. Los dos goles azulgranas fueron obra de Pablo Muñoz. Lo que no sabía el Puigcerdà es que el Barça sacaría toda su artillería para hacer un tercer y último set espléndido.

Nada comenzar el tercer set, Johnnie empataba el encuentro (4-4). La respuesta inminente de Peter Kotlaric volvía a levantar el pabellón. Lo mejor estaba por llegar. Jonas Norberg se armó de valor y no perdonó a su contrincante. Con un gol a nueve minutos para el final empataba a 5 el partido y tensaba aún más el ambiente. Lo que no se esperaba el Puigcerdà era el sexto gol, el gol de la victoria. El mismo Jonas volvió a marcar gracias a una asistencia de Danilo cuando tan sólo quedaban dos minutos y medio de partido. 5 a 6 y primer enfrentamiento de color azulgrana.