Eficacia de local (80-70)

Baloncesto silla de ruedas

04.11.2008 10:54

El equipo azulgrana de baloncesto en silla de ruedas superó al Vigo por 10 puntos (80-70). Los hombres de Òscar Trigo supieron ganar a un rival directo en casa, sumando la segunda victoria de la temporada.

Después de cuatro jornadas, el Barça de baloncestp en silla de ruedas ha sabido sacar provecho al factor pista. A pesar de que el reto de la jornada no era nada fácil, los azulgranas fueron capaces de mantener el control del partido hasta el final.

El match comenzó con un FC Barcelona muy concentrado. Los duelos con el Vigo han sido antológicos en las últimas temporadas, siendo partidos de alta tensión. Los azulgranas sabían que el conjunto gallego basa gran parte de su juego en Lorenzo Envo. Curiosamente el jugador del Vigo no tuvo su día. Gracias a una fuerte presión de los azulgranas sobre el hombre referente del conjunto rival, el Vigo tuvo problemas desde el inicio.

IMG_4511.JPGAhora bien, Levrat tomó la iniciativa anotadora para el conjunto visitante. En lo que concierne en el Barça, la defensa y un excelente Asier García, con un 100% de efectividad durante los primeros 20 minutos, supusieron que los azulgranas abriesen un resquicio al descanso de 17 puntos (48-31).

Reacciona el Vigo

En la segunda parte, el Vigo tuvo que cambiar su planteamiento de partido. Sin la aportación de Envo, el resto del equipo se puso el mono de trabajo. Así que el Barça vio como, paulatinamente, el rival acortaba la diferencia que había alcanzado durante la primera mitad, hasta colocarse a 10 puntos.

Pero los de Trigo aún tenían margen de reacción. A pesar de la incorporación de Lorenzo Envo en el tramo final de juego, el Barça supo mantener las distancias y asegurar el triunfo.

“Hemos sabido atacar por la banda de sus puntuaciones bajas porque tienen menos movilidad y eso nos ha ido bien”, comentó el entrenador azulgrana, Òscar Trigo, al acabar el match.

La segunda victoria de la temporada, y contra un rival directo, da confianza a los azulgranas para mantenerse en la parte media-alta de la clasificación. El próximo fin de semana, el Barça visita la cancha del Getafe, el colista de la División de Honor, que aún no se ha estrenado con victoria esta temporada.