Reacción lenta (54-47)

Baloncesto silla de ruedas

18.04.2009 23:58

A pesar de perder por 20 puntos al descanso, los azulgranas intentaron rehacer los errores del primero tiempo en la reanudación. Pese a que la imagen fue mucho mejor, el Barça no pudo culminar la reacción con la victoria.

Fuera de casa el Barça no acaba de funcionar. A los azulgranas les cuesta mantener la tensión defensiva, hecho que marca las diferencias en su baloncesto. La salida a la pista insular fue floja y el Sandra Gran Canaria lo aprovechó para abrir un parcial de 20 puntos al descanso (36-16).

Pero la reactivación azulgrana surgió en el tercer parcial. Con una serie de reajustes en defensa (presión a toda la pista y control del rebote), los de Òscar Trigo enjugaron las diferencias. Después de 30 minutos el marcador quedó en un 45-35.

La dinámica mantuvo en tensión a los canarios que no las tenían todas de su favor. Pero el reloj avanzaba y el déficit de la primera parte pasó factura al Barça. El Sandra supo mantener las diferencias controlando el tempo de juego. Los de Trigo se quedaron a siete puntos del rival (54-47).

Última jornada en casa

El sábado 9 de mayo los hombres de Òscar Trigo reciben la visita del Funhpain-Peraleda, el verdugo de la temporada, en la última jornada de la Liga. Los de Toledo les han ganado tanto en los dos partidos de Liga y también em las semifinales de la Copa del Rey. El objetivo de los azulgranas es acabar la temporada con una victoria que supondría unodoble objetivo: romper con esta racha particular con los castellanos y asegurar la tercera plaza. Esta posición, que sería histórica para la sección, depende de ellos mismos. En caso de derrota, aún podrían acabar terceros si el Vigo perdiese contra el Fundosa ONCE.