Vigo, una pista maldita (69-57)

Baloncesto silla de ruedas

10.02.2009 12:03

El conjunto azulgrana de baloncesto en silla de ruedas no le toma la medida a la pista del Aldasa-AMFIV de Vigo. Los gallegos volvieron a aprovecharse de los despistes del Barça para ganar.

No es la primera vez que el Barça tropieza en Vigo. Y la constante es que los mismos azulgranas no encuentran la dinámica que les es propia: una buena defensa y salir al contragolpe. El Aldasa-AMFIV se volvió a aprovechar de diez minutos descontrolados del Barça para sentenciar la 15a jornada de Liga con un marcador de 69-57.

“Estuvimos muy ansiosos de cara a canasta, haciendo malas selecciones de tiro y precipitándonos en defensa, sin orden. En resumen, le pusimos en bandeja la victoria”, ha reconocido el entrenador del Barça, Òscar Trigo. La lectura crítica se centra en la reanudación. Desde el minuto 4 del tercer cuarto hasta los primeros minutos del cuarto periodo, los azulgranas se quedaron con 0 puntos.

Y es que el comienzo del match fue bueno. “Trabajamos fuerte y bien”, ha reconocido Trigo.

La semana próxima, descanso

El próximo partido de los de Òscar Trigo será el fin de semana del 21-22 de febrero. Entonces, el Barça recibirá en el instituto Guttmann al Cid Casa Murcia Getafe. Los madrileños son los penúltimos clasificados con sólo dos victorias acumuladas. En la ida, los azulgranas les ganaron a domicilio por 51-61 .
Una oportunidad desaprovechada
El Barça continúa en cuarta posición después de 15 jornadas. Pero el triunfo en Vigo los hubiese acercado muchísimo a la tercera plaza, que ocupa el ONCE Andalucía, equipo al cual ganaron la semana pasada. Y es que los sevillanos suman 11 victorias y cuatro derrotas ya que este fin de semana cayeron contra pronóstico con el colista, el Lagun Aro de Bilbao. Y los azulgranas podrían haber sumado la décima victoria.