Primera victoria de 2009 (50-73)

Baloncesto silla de ruedas

24.01.2009 21:19

La cancha del Lagun Aro de Bilbao ha ofrecido el primer triunfo del Barça de baloncesto en silla de ruedas en el año 2009. Los azulgranas se han ido haciendo fuertes a medida que ha avanzado el match.

Después de dos derrotas consecutivas, contra el Fuhnpain-Peraleda, el último partido de la primera vuelta, y contra el Peinsa La Unión de Murcia, la semana pasada, el partido que abría la segunda vuelta de competición, el primer equipo de baloncesto en silla de ruedas se ha estrenado con triunfo al 2009.

El Barça ha derrotado al Lagun Aro a domicilio (50-73). Los vascos, los colistas de la División de Honor, han aguantado el ritmo visitante hasta el descanso.

A pesar de que el primer parcial ha acabado con un10-17 a favor del Barça, el estricto criterio arbitral ha marcado unas pautas drásticas en el segundo cuarto que ha provocado la desconcentración en los dos equipos. 15 faltas por parte azulgrana (dos técnicas incluidas) han hecho que el marcador quedase en un 28-33 después de la primera parte.

Los fundamentos a través de una zona

Ya que el listón de las faltas era muy exigente, el Barça ha decidido no desesperarse. Con una zona defensiva, las órdenes han sido cerrar bien el rebote y salir al contragolpe.

La defensa ha sido la acertada. Los errores provocados al rival han ayudado a empezar las transiciones ofensivas. Con la tranquilidad de abrir un resquicio ya en el electrónico, los de Òscar Trigo han acabado imponiéndose cómodamente, hasta los 23 puntos de diferencia final.

Reparto de puntos

Todos los jugadores del Barça han acabado encestando. Los máximos anotadores han sido José Cano y Berni Costas con 12 cada uno. Asier García ha acabado con 10. Los 73 puntos que ha conseguido el equipo visitante han estado muy repartidos. Por ejemplo, Txema Avendaño, 7 puntos; Julio Vilas, 6 puntos; Enric Sanz, 5 puntos y Enric Comellas, con dos puntos.
El ONCE Andalucía, en el Guttmann
El sábado que viene, en el instituto Guttmann, el Barça recibe al tercer clasificado, el ONCE Andalucía. Los azulgranas, que cayeron por 65-61 en la ida, quieren aprovechar la energía conseguida con el triunfo en Bilbao para plantar cara a uno de los huesos de la Liga.