Derrota en una nevera (67-59)

Baloncesto silla de ruedas

11.01.2009 16:59

El equipo de baloncesto en silla de ruedas ha caído en Toledo contra el Fuhnpain Peraleda por ocho puntos de diferencia. Los azulgranas nunca encontraron buenas sensaciones en una pista en que el frío también fue protagonista.

“Era una nevera”, ha explicado Òscar Trigo, el entrenador del Barça después del partido. El técnico no quiere buscar excusas en las condiciones climáticas, a pesar de que “estaba temblando em el banquillo”, porque su equipo no retomó la competición al nivel en que acabó el año.

El conjunto azulgrana de baloncesto en silla de ruedas empezó bien el partido, consiguiendo acabar el primer cuarto con una renta de 10 puntos. Pero en el segundo periodo, los castellanos ya presionaron y llegaron al descanso cerrando un parcial de 19-4.

En el tercer cuarto los dos equipos jugaron muy parejos y el marcador se equilibró totalmente.

Los errores defensivos definen

A falta de tres minutos para acabar el match, los de Trigo volvieron a avanzarse, aunque sólo de un punto. Las faltas personales decidieron el triunfo local ya que el Peraleda no perdonó en los tiros libres, mientras que los azulgranas cometieron demasiadas imprecisiones en la defensa que les acabaron condenando.
Comienza la segunda vuelta
Una vez acabada la primera vuelta de la Liga, el Barça es el cuarto clasificado con siete victorias y cuatro derrotas. La próxima semana los hombres de Òscar Trigo se enfrentan al Peinsa La Unión. Los murcianos, que han ganado esta semana al Mideba Extremadura a domicilio (35-46), ya fueron capaces de derrotar a los azulgranas en su casa (76-57).