Pol Guillén, segundo en la Mercè

Atletismo

21.09.2008 11:02

El atleta del FC Barcelona Pol Guillén ha acabado segundo clasificado en la Cursa de la Mercè. En el 30º aniversario de la prueba de atletismo barcelonesa, el azulgrana ha hecho un tiempo de 30 minutos y 53 segundos.

Pol Guillén ha sido el segundo clasificado en la 30ª Cursa de la Mercè, que se ha corrido esta mañana en la ciudad de Barcelona. El atleta del Barça ha hecho un tiempo de 30 minutos y 53 segundos, 33 segundos más que Mustafa Younes, el primer clasificado, de la Associació Esportiva Blanc-i-Blava.

El segundo atleta del FC Barcelona en cruzar la línea de meta ya lo ha hecho más tarde. Albert Segura ha tardado 37.13.

En categoría femenina se ha impuesto Hasna Bahom, del California Sports. Con un tiempo de 37.38, Bahom ha acabado 51 segundos por delante de Estrella Ribó, compañera de equipo.

La Cursa de la Mercè es una prueba clásica en el calendario del atletismo popular. En un circuito cómodo (con salida a la Avenida Rius y Taulet y llegada a la Avenida Maria Cristina), el recorrido, urbano y bastante plano, ayuda a que los corredores menos acostumbrados se apunten. Este año se ha cerrado la inscripción con 9.000 atletas, que han celebrado los 30 años de vida de la prueba.