Málaga y Vic se visten de azulgrana

Atletismo

28.06.2009 20:10

Fin de semana de éxitos azulgranas en las diversas competiciones que se han celebrado en Zaragoza, Málaga y Vic. Destacar la tercera posición de Olmedo y las 23 medallas en el campeonato de Catalunya Junior y Promesa, once de las cuales son de oro.

La reunión internacional de atletismo que se ha celebrado en Málaga, se cerró con actuaciones destacadas de los representantes azulgranas. En los 800 metros, el atleta barcelonista Manuel Olmedo quedó en la tercera posición con un tiempo de1:48:23, por detrás del ganador de la prueba, Marco Contreras (1:48:14) y Nava Goran, el segundo clasificado (1:48:17). Sergio Sanchez, en los 5000 metros consiguió la quinta posición con una marca de 13:21:79, siendo el primer atleta español que llegó a la meta.

Por su parte, Ángel David Rodriguez sólo pudo arrancar una sexta posición (21:15) en los 200 metros, categoría que ganó Stephan Buckland (20:33). En cuanto a las plusmarquistas femeninas, Eva Martín (200 m) se llevó un séptimo lugar con un tiempo de 24.11, y Sonia Bejerano (5000 m) quedó en la octava posición con una marca de 15:53:63.

Tres medallas para Clara Remacha

Si bien el campeonato ha sido todo un éxito en general, la actuación de Clara Remacha se lleva la palma. La atleta azulgrana ha subido al podio hasta en tres ocasiones. En total ha conseguido dos oros, uno en 100 metros vallas y otro en salto de longitud, y una plata en lanzamiento de peso. Tres de sus compañeros tampoco se han quedado atrás. Laura Redondo ha sumado dos oros (lanzamiento de martillo y lanzamiento de disco), igual que Robert Díez (Salto de longitud y triple salto). Por último, Viena Campos que ha vuelto a casa con una plata en triple salto y un bronce en salto de longitud.

Para más información sobre los resultados en la categoría junior hacer click aquí y para la categoría promesa clickar aquí .

Nuevo récord

agustin_felix.JPGDe otro banda, la Copa de Europa de pruebas combinadas que se disputaba en Zaragoza también tuvo protagonistas azulgranas. Agustín Félix quedó segundo en la modalidad individual con una puntuación de 3986 puntos. Cristina Bàrcena, por su parte, se llevó la sexta posición con 3410 puntos y también consiguió ganar la serie de 100 metros valles y batir así el récord de Catalunya en esta modalidad.

Aprop de la Superliga

Después de finalizar la primera jornada de la Copa de Europa de pruebas combinadas, el conjunto masculino acabó en la tercera posición, con 11.691 puntos, a sólo 108 y 90 de distancia con Italia y la República Checa, que ocupan las dos primeras plazas. Este resultado acerca al combinado masculino a la permanencia de la Primera División y permite luchar por el ascenso a la Superliga, una categoría que perdieron la pasada temporada. En lo que concierne al equipo femenino, España también hizo una buena actuación, finalizando en quinta posición con 9.872 puntos, a 741 del descenso y sólo 135 de Bulgaria, que marcha en segundo lugar.

Los más pequeños pisan fuerte

Un total de 23 medallas es el balance que los atletas más jóvenes del FC Barcelona han conseguido en el campeonato de Catalunya Junior y Promesa celebrado en Vic. En la categoría Junior se han conseguido cinco medallas de oro, cuatro de plata, y cuatro de bronce. En cuanto a la categoría promesas, se han logrado seis medallas de oro, dos de plata y dos de bronce.

Color azulgrana en los juegos del Mediterráneo
Cinco atletas azulgranas participarán con muchas opciones de victoria en los próximos Juegos del Mediterráneo que se celebrarán a Pescara (Italia). Jackson Quiñonez correrá en la modalidad de los 110 metros valla. En la prueba de los 100 m, los representantes azulgranas serán Luis Wee i Ángel David Rodríguez, este último también lo hará en 200 m. Marc Orozco será uno de los relevistas en 4x400 m, mientras que la representación femenina corre a cargo de Judit Pla, en los 5000 metros.