Catalunya, campeona de España de Autonomías

Atletismo

14.06.2009 11:22

El papel de los atletas del FC Barcelona fue muy destacado para que Catalunya consiguiese el campeonato de España de Federaciones Autonómicas de 1a Categoría. Quiñónez, Quintanal y Bárcena fueron los primeros clasificados en sus modalidades.

Jackson Quiñónez no decepcionó. El atleta azulgrana, uno de los grandes nombres propios en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas que se ha disputado en Ciudad Real, marcó las diferencias en los 110 metros valla.

Con un tiempo de 13.79, Quiñónez fue claramente el ganador de la final en su disciplina. Iban Maiza, del País Vasco, llegó a la meta con 14.40 y Juan Ramón Barragán, de Andalucía, completó el podio con 14.48.

Tampoco tuvo rivales Irache Quintanal. La lanzadora de peso consiguió una marca de 16.68 en el único intento que probó, suficiente para asegurarse la primera posición.

Y el tercer primer lugar azulgrana fue para la joven atleta Cristina Bárcena. La azulgrana, especialista en combinadas, participó en los 100 metros valla e hizo un tiempo de 13.95, sólo cuatro centésimas más rápida que Estefania Fuertes, de Andalucía.

También cabe destacar el segundo lugar de la fondista Judit Pla. En la final de 1.500 metros la corredora del Barça hizo un tiempo de 4:31.44. Esther Desviat, de la Federación de Castilla-La Mancha, ganó la cursa con un registro de 4:30.92.

Y Marc Orozco disputó una final apasionante en los 400 metros lisos. Mark Ujakpor, de la madrileña, y Aitor Martín, de la aragonesa, lo superaron en el podio con 46.83 y 46.92, respectivamente. El azulgrana acabó tercero, con 47.82.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del Campeonato.
Otros podios
Los representantes azulgranas en el Campeonato de Catalunya Juvenil se hicieron con cinco oros, siete medallas de plata y otros cinco de bronce, contando categoría masculina como femenina. También en el Campeonato de España de selecciones autonómicas cadete el FC Barcelona se llevó tres oros y una medalla de plata para ayudar a Catalunya a ganar tanto en masculino como en femenino.