Octava plaza para Calduch

Atletismo

05.04.2009 13:10

La atleta del FC Barcelona, Meritxell Calduch, ha conseguido una meritoria octava plaza en la Cursa dels Bombers que se ha celebrado esta mañana en Barcelona y donde han participado más de 17.500 atletas.

La corredora manresana ha quedado clasificada como la cuarta corredora española y ha conseguido una marca de 35.04, a más de 2 minutos de la primera clasificada, el etíope Haji Makda Harun que ha hecho uno crono de 32.39.

Menjo repite podio

En categoría masculina el ganador ha sido el corredor keniano Kiprono Menjo con una marca de 27 minutos y 32 segundos y que ha repetido triunfo pro segundo año consecutivo. El español Chema Martínez ha sido segundo y el también keniano Peter Bomo ha completado el podio.

Más emoción en la recta final

Este año la gran novedad de la cursa era que un grupo compuesto por las mejores 10 atletas femeninas salía en solitario 3 minutos y 56 segundos antes del grupo, el tiempo exacto que el año pasado separó al primer clasificado masculino de la primera clasificada. Esta medida, inédita en España, pretende aumentar la emoción de los últimos kilómetros y la competitividad entre hombres y mujeres.

Arnal, el primer júnior

Josep Maria Arnal ha cruzado la línea de meta en 34:11. El azulgrana ha sido el primero en su categoría. Arnal ha acabado en 77º lugar en la general.
Cáceres mejora su marca
Nacho Cáceres, corredor del Barça, ha participado este fin de semana en la maratón de Rotterdam, donde ha conseguido la undécima posición con un tiempo de 2h:12':44''. Esta era la tercera vez que corría una maratón y superó su marca de hace un año en Berlín (2h:12':46''). El vencedor en Rotterdam fue al Keniano Duncan Kibet.

En el Gran Premio de Marcha Ramon Batalla la cadete Anna Galín y el juvenil Adrian Galín han encabezado el podio en sus respectivas categorías.