Papel discreto de los azulgranas en el Europeo de atletismo

Atletismo

08.03.2009 19:23

Cinco atletas del FC Barcelona participaron este fin de semana pasado en los Campeonatos de Europa de Atletismo en pista cubierta en Turín. Los azulgranas, así como el resto de la delegación española, no obtuvieron los resultados esperados.

Los cinco atletas del FC Barcelona que participaron en los Europeos en pista cubierta no han podido volver a casa con ninguna medalla. Quién lo tuvo más cerca fue Sergio Sánchez, que acabó cuarto en la final de los 3000 metros.

Otro de los participantes del Barça que aspiraba a obtener una medalla era Manuel Olmedo, que acabó quinto en la final de los 800 metros. Olmedo era uno de los favoritos para las medallas, pero acabó siendo víctima del ritmo lento que se impuso a la carrera.

Mala salida de Quiñonez

La peor noticia para la delegación azulgrana fue el error de Jackson Quiñonez en los 60 metros valla. El atleta del FC Barcelona realizó una mala salida que le condicionó toda la carrera, y no se pudo clasificarse por la final.

Los otros azulgranas que participaron en los Europeos fueron Ángel David Rodríguez, que no pasó de las semifinales de los 60 metros lisos, y Agustín Félix, que acabó 13º en la prueba de heptatlón.
El Barça femenino, campeón estatal de cros
La nota positiva del fin de semana la ha protagonizado el equipo femenino de cros del FC Barcelona. Las azulgranas se han coronado campeonas estatales después de colocar cuatro corredoras entre las doce primeras. Alessandra Aguilar acabó la carrera en segunda posición, mientras que Jacqueline Martin fue cuarta, Judit Pla, quinta y Sònia Bejarano, décimosegunda.