Quiñónez, en forma

Atletismo

16.02.2009 14:19

Jackson Quiñónez se impuso en su prueba reina, los 60 metros valla, en el Meeting de Valencia. Con un tiempo de 7”62, el azulgrana tuvo bastante para subir a lo más alto del podio.

Jackson Quiñónez participó en Valencia, en la Reunión Internacional en Pista Cubierta, en los 60 metros valla. La final de la prueba la ganó el azulgrana, superando por sólo siete centésimas a los norteamericanos Eric Mitchung y Aubrey Herring, segundo y tercer clasificado, pero con el mismo tiempo de 7”69.

El atleta del Barça comienza su preparación de cara a las citas importantes de la temporada. En este sentido se tiene que evaluar que Quiñónez se quedó a 32 centésimas del récord mundial de Colin Jackson conseguido en 1994, con un tiempo de 7”30.

Y, siguiendo los pasos de Quiñónez,en categoría juvenil, cabe destacar el récord de Catalunya que hizo el azulgrana Arnau Erta en los 60 metros valla (7”96), en Valencia.

Haz clic aquí para acceder a los resultados de la prueba.

Otros resultados

También en el Velòdrom Lluís Puig, Marc Orozco en 400 metros lisos obtuvo medalla. Fue la de plata. El corredor azulgrana hizo un tiempo de 47”99. El ganador de la carrera fue Santiago Ezquerro con 47”83.

En la Cros Internacional de Castellón, Alessandra Aguilar se impuso con un tiempo de 19 minutos y 56 segundos. La segunda clasificada, la atleta del Canal Isabel II, Yesenia Centeno Sosa, cruzó la línea de meta seis segundos después. Y, otra azulgrana hizo un tercer lugar. Sonia Bejarano que tardó 20 minutos y 12 segundos.

En el Medio Maratón de Gavà, Nacho Cáceres y Roger Roca hicieron segundo y tercer lugar, con 1 hora 5 minutos y 36 segundos y 1 hora 6 minutos y 3 segundos, respectivamente. El primero clasificado fue el atleta del club Evassion Abderallah El Hanial (1 hora 5 minutos y 31 segundos).

En el Trofeo Raimon Lozano de marcha atlética la corredora lituana del FC Barcelona, Sonata Milusauskaite, fue la primera clasificada. Y en los campeonatos de España Júnior en pista cubierta que se han celebrado en San Sebastián las féminas azulgranas han obtenido unos excelentes resultados. Esther Guerrero hizo un primer lugar en 800 metros, Núria Ortiles también fue primera en 400 metros. Clara Remacha acabó segunda en Combinadas y Serafina Ecobo fue segunda en 60 metros valla.
Éxito en los Campeonatos de Catalunya Promesa
Marc Orozco, que ganó en los 200 metros lisos con un tiempo de 21”78; Pau Pradera, que se impuso en los 400 m consiguiendo un tiempo de 49”26; En cuanto a la categoría femenina, Andrea Díez ganó los 200 m con 24”72.; y Anna Bové hizo récord de los 1.500 metros con un crono de 4 minutos 40 segundos y 63 centésimas.

Los cuatro azulgranas obtuvieron los cuatro oros del Campeonato. También hubo dos medallas de plata. Albert Vélez, en salto de pértiga (4,90), y Abel de la Varga, en 800 metros lisos (1,53,92), se colgaron la plata.