Último compromiso en casa con victoria (3-0)

Voleibol masculino

16.12.2007 17:15

El equipo de voley del FC Barcelona ha ganado al Unicaja Cañada de Vera por 3 a 0. Éste ha sido el último partido que jugarán los azulgranas en casa antes de las vacaciones de Navidad.

El equipo entrenado por Pedro Lanero sigue invicto en esta primera fase de la Superliga 2 de voleibol masculino. Su último compromiso ha sido este domingo a la 13:30 en la Ciudad Deportiva del FC Barcelona. El Unicaja Cañada de Vera no ha podido plantarle cara al líder y ha salido de la pista azulgrana con los tres sets perdidos.

Lo más destacado, el bloqueo

La clave de la victoria azulgrana ha sido en el bloqueo. A través de él, los de Barcelona han conseguido puntuar en 10 ocasiones. Por otra parte, el conjunto barcelonista ha sabido cortar a la perfección el juego del Unicaja. Pero no todo ha sido fácil.  Y es que los visitantes cuentan con una plantilla de jugadores muy jóvenes y altos que han dificultado en algunos momentos el ataque azulgrana. Además algunos de sus componentes juegan ya en el primer equipo de Almería. Esto demuestra que a pesar de ser un rival que está en la parte baja de la clasificación, tiene calidad.

El comienzo de cada set ha sido favorable a los almerienses, que han conseguido irse en el marcador de hasta cinco puntos. Todo lo contrario ha sucedido al final de los periodos, cuando el Barça le ha dado la vuelta al marcador, para finalmente acabar ganando sin problemas los tres tiempos con una puntuación de 25-21, 25-22 y 25-22.

El próximo compromiso de los de Pedro Lanero será en la pista del UCAM Murcia. En este momento el rival se encuentra en la segunda posición de la clasificación, a dos puntos del Barça (18).
Derrota del equipo femenino
El equipo femenino de voley, el CVB Barça, cayó este sábado por 1 a 3 ante el Ciutat de Palma CIDE. El partido fue muy igualado. Las mallorquinas comenzaron ganando el primer set, pero las azulgranas les devolvieron la moneda al ganar por 26 a 24 el siguiente periodo. El tercer tiempo fue el más igualado de todos. Las de Palma de Mallorca lograron hacerse con él (27-29). A partir de entonces las visitantes se crecieron y cerraron el último set a su favor, 15 a 25. Con este partido las barcelonistas han acabado la primera vuelta de la Liga FEV de voleibol femenino. Su próximo partido será el 12 de enero de 2008 en la pista del Viladecans Proinosa.