Sobre el guión previsto (3-0)

Voleibol

02.12.2007 17:12

Cristina Collado

El líder de la Superlliga B, el FC Barcelona, se ha impuesto a la Ermita T. Santanderina, último clasificado, según lo previsto por 3 sets a 0. Aún así, los cántabros se han revelado en el tercer set.

El FC Barcelona continúa invicto en la Superlliga B. Los de Pedro Lanero han ganado los ocho partidos que han disputado y son líderes indiscutibles de la Liga con 16 puntos. En el partido de este domingo, se han impuesto a la Ermita T. Santanderina, el último clasificado, por 3 sets a 0 (25-11, 25-14, 25-21), tal y como se podía prever.

Dos sets muy superiores

El Barça ha sentenciado el partido en los dos primeros sets, en los que se ha mostrado muy superior a su rival. El primero lo han terminado rápido, y ha acabado con resultado de 25 a 11. En el segundo set, el Ermita Santanderina se ha acercado algo más en el marcador hasta quedarse a dos puntos de los azulgranas (9-7) pero el FC Barcelona ha vuelto a hacer valer su superioridad, muy patente con respecto al bloqueo, y se ha llevado el set por 25 a 14.

En el tercero, sin embargo, los de Pedro Lanero han aflojado el ritmo de juego, y esto se ha notado en el marcador. Después de empatar el marcador a 7, los cántabros se han puesto por primera vez por delante (10-11) pero la alegría les ha durado poco. El Barça no ha permitido que se le escapara este último y definitivo set, que se ha llevado, finalmente, por 25 a 21. “Nos interesaba no bajar el ritmo de juego y estar muy concentrados todo el partido. Lo hemos conseguido en los dos primeros sets, pero en el tercero hemos aflojado algo”, ha analizado el técnico Pedro Lanero.

Los jóvenes toman protagonismo

Una molestia de Angel Galindo en la espalda ha hecho que el joven Tey entrara en este partido como titular, junto con Prenafeta, Martínez, De Senenespleda, Bira y André. El trabajo de Tey ha sido muy bien valorado por el entrenador: “Tey ha debutado como titular en la posición de Angel y ha estado fenomenal. Lo ha hecho muy bien y ha sido arropado por sus compañeros. Es muy importante que el grupo arrope a los que van entrando y que les den confianza para poder rendir al nivel que necesita el equipo.”

Quien también ha vivido un partido especial, o mejor dicho, unos minutos especiales, ha sido el jugador juvenil Aaron, que ha debutado en este partido con el primer equipo cuando ha sustituido a Tey al final de segundo set.

Derrota de las chicas
El CVB Barça ha perdido por 1 set a 3 ante el Playa de Finestrat, equipo tercer clasificado de la tabla. Las de David Llorente cayeron en los dos primeros sets de manera contundente (14-25 y 16-25), pero en el tercero recortaron distancias (25-18). En el cuarto, sin embargo, las visitantes no se dejaron empatar y sentenciaron el partido (17-25). El CVB Barça es el penúltimo clasificado de la Liga FEV con un partido ganado y seis perdidos.