Sigue la racha (3-1)

04.11.2007 18:12

Cristina Collado

El equipo de voleibol azulgrana continúa en estado de gracia. Los de Pedro Lanero se han impuesto al Málaga por 3 sets a 1 y continúan líderes en solitario de la Superliga B.

Cuatro partidos disputados, cuatro victorias. El equipo de voleibol del Barça está viviendo un gran momento, y eso que cuenta con importantes bajas, como son André, Frander y Sergi Arranz. A pesar de eso el resto de los jugadores de la plantilla están dando la cara y los resultados están llegando. Después de la victoria contra el Universidad de Málaga Probisa Pizarra por 3 sets a 1 (23-25, 25-27, 25-21, 25-16) los azulgranas son líderes de la Superliga B.

Primer set complicado

El Málaga venía al pabellón de la Ciudad Deportiva con la ambición de romper la imbatibilidad del FC Barcelona. En el primer set parecía que lo podían conseguir. Los andaluces han comenzado muy fuertes y muy agresivos, y se han llevado el primer set por bien poco (23-25). El segundo ha seguido la misma tónica, con un juego muy igualado, pero el pulso lo ha ganado el Barça, empatando a un set (25-27).

Y a partir del tercero, el partido ha sido totalmente azulgrana. Los de Pedro Lanero se ha empezado a encontrar más cómodos sobre la pista, con buenas recuperaciones y buenos saques. La superioridad del Barça se ha puesto de manifiesto en el marcador del tercer set (25-20), y más aún con el del cuarto y definitivo (25-16).

El Andorra, un viejo conocido

En la próxima jornada, el FC Barcelona visita la pista del Andorra TX, un viejo conocido de los azulgranas, que se han enfrentado en muchas ocasiones a los andorranos. Sin ir más lejos, antes del inicio de la Liga, el Barça se impuso al Andorra en las semifinales de la Liga Catalana. El hecho de enfrentarse a un equipo tan conocido puede ser un arma de doble filo, según el entrenador azulgrana: “Es un partido feo, porque cuando hay dos equipos que se conocen mucho, el partido se puede complicar.” Para este match, Lanero espera recuperar a dos de sus jugadores lesionados, André y Frander.
Primera victoria de las chicas
El CV Barça ha conseguido la primera victoria de la temporada contra el Universidad de Valencia por 3 sets a 2 (25-20, 25-13, 11-25, 18-25, 15-9). Las azulgranas se pusieron enseguida con dos sets de ventaja, después de un inicio de partido bastante cómodo. Sobre todo en el segundo set, el dominio barcelonista fue total. Pero las valencianas le dieron la vuelta al marcador hasta poner el empate a dos. En el quinto y definitivo set, el FC Barcelona no dejaron escapar la oportunidad de conseguir la primera victoria de la temporada.