A la Superliga (3-1)

Voleibol masculino

16.03.2008 19:14

El Barça ya es equipo de la Superliga. Los de Pedro Lanero han conseguido el ascenso matemáticamente a la máxima división del voleibol masculino a falta de dos jornadas para acabar el campeonato.

El objetivo prioritario de la primera plantilla de voleibol era mantenerse en la Superliga-2. Pero el desarrollo de la temporada hace que a falta de dos jornadas para acabar la competición los azulgranas sean equipo de la máxima categoría.

El ascenso pasaba para ganar en la Ciutat Esportiva Joan Gamper al Cajasol. El equipo del voleibol ha ganado por 3 sets a 1 a los andaluces. El partido ha sido emocionante hasta el último momento y los dos equipos han sufrido el nerviosismo propio de una gran rivalidad. Los azulgranas han optado por un juego limpio y bien construido y han destacado por un ataque muy inteligente en la red.

Máxima igualdad

El equipo del voleibol ha ganado por 3 sets a 1 al Cajasol – Screen Plan. El partido ha sido emocionante hasta el último momento y los dos equipos han sufrido el nerviosismo propio de una gran rivalidad. Los azulgranas han optado por un juego limpio y bien construido y han destacado por un ataque muy inteligente en red.

No ha sido un partido fácil para los azulgranas. El Cajasol no ha tirado la toalla en ningún momento y, por ello, ha ganado un set aprovechando la confianza que tenían los de Pedro Lanero en el partido.

El entrenador del FC Barcelona explica: “El equipo tenía mucha responsabilidad, era un partido muy importante. Al principio, ha habido mucho nerviosismo porque el primer set ha sido muy ajustado. El segundo set ha ido perfectamente bien, los jugadores han hecho un gran trabajo. En el tercer periodo el equipo contrario se jugaba mucho y, efectivamente, ha luchado por la victoria. Entonces, nos hemos desmotivado, pero posteriormente, en el cuarto set, hemos conseguido llevar-nos el triunfo del partido, a pesar de las dificultades.”

El primer periodo ha sido especialmente tenso. Los dos equipos entraban con mucha fuerza. El set ha durado más del normal y la puntuación ha estado hasta el último momento a un punto de diferencia. Los jugadores del Cajasol no querían resignarse a perder el primer set. Finalmente, el resultado ha sido de 29-27 en favor del Barça.

Posteriormente, en el segundo periodo, los azulgranas han optado por practicar un juego mucho más preciso y sutil y les ha funcionado a la perfección. Los locales han ganado por 25-11. Por ello, no es extraño que en el tercer periodo el Cajasol se haya llevado el triunfo por 25-23. Era importante alargar el partido para aumentar el total de puntos de cara a la clasificación. El último periodo ha sido definitivo: el equipo azulgrana tenía ganas de acabar el match y ha puesto todas sus fuerzas en el último set, que ha ganado por 25-23.

En general, el Cajasol ha centrado su ataque en el remate y en un saque directo y con fuerza. Pero los andaluces han olvidado demasiado la recepción y eso les ha pasado factura.

Las claves de la victoria

Los azulgranas, que han jugado en posición de 3, 2, 1, han puesto en práctica un juego muy inteligente, basado en fintas y siempre buscando los agujeros vacíos en el terreno de juego contrario. El equipo ha funcionado muy bien y la comunicación entre los jugadores ha sido clara.

Cabe destacar el mal uso que los azulgranas han hecho de los saques, que han sido flojos y sin demasiada intensidad ni intencionalidad. A pesar de ello, la capacidad de visión del equipo y las grandes rematadas de jugadores como Albert y Sorocaba han sido los grandes elementos del partido de esta jornada.

Próxima jornada, contra el Unicaja
El próximo rival del equipo azulgrana será el Unicaja Cañada de Vera. El partido se jugará el 29 de marzo a las 19.00 en el Pabellón Blas Infante. El entrenador Pedro Lanero afirma: “Nuestro objetivo es ser campeones. Tras ganar la Copa del Príncipe, intentaremos optar por ganar la Liga.”