La Copa Principe se queda en Barcelona

Voleibol

07.01.2008 14:16

El equipo de voleibol masculino del FC Barcelona se ha proclamado campeón de la primera edición de la Copa Principe de Asturias. El día 5 de enero los de Pedro Lanero le arrebataron el título al Vigo Valery Kaspin tras ganarles por 3 a 2.

La ciudad gaditana de Puerto Real fue la encargada de acoger esta competición entre los días 4 y 5 de enero. Los cuatro primeros clasificados de la Super Liga Masculina ‘B’ (FC Barcelona, UCAM Murcia, CV Puerto Real y Vigo Valery Karpin) fueron los encargados de luchar por el título. El UCAM Murcia fue el primero en caer ante los de Pedro Lanero por 3 a 0. En la final tuvo que luchar hasta el último momento para proclamarse campeón. El ex azulgrana, Cosme Prenafeta, se convirtió en el MVP del torneo. El jugador ayudó al Barça, después de que el equipo contase con la baja de su colocador, Sergi Arranz.

Un Barça infrenable

El primer tiempo del partido fue favorable al conjunto barcelonista. Los vigueses sólo consiguieron hacer dos puntos en el primer tiempo técnico (8-2). El FC Barcelona mostró una clara superioridad en ataque y una buena actuación en el bloqueo. Esto les llevó al final del primer set con un contundente resultado de 25 a 12. El Vigo Valery Karpin poco pudo hacer en este primer periodo para frenar la fuerza azulgrana.

Exceso de relajación

El buen resultado obtenido en el primer set hizo que los de Pedro Lanero bajasen la guardia. Los de Vigo no desaprovecharon la oportunidad, y lucharon hasta dar la vuelta al marcador. El marcador quedó en 17 a 25 al finalizar este tiempo, y el partido volvía a quedar igualado.

Se repite la situación

El Barça reaccionó en el siguiente set y volvió a tener una actuación brillante, que le llevó a ganar el tercer tiempo por 25 a 22. Pero los gallegos no se rindieron y volvieron a poner en dificultades a los azulgranas. La gran eficacia en el juego del Vigo Valery Karpin empató de nuevo el encuentro, después de sentenciar el cuarto periodo en 17 a 25. El tie-break final estuvo muy ajustado, pero finalmente fue el FC Barcelona el que se hizo con el triunfo tras vencer por 15 a 11. Con esta victoria el volei barcelonista se proclamó el primer vencedor de esta competición.

Continúa el trabajo
Los de Pedro Lanero volverán a entrenarse esta noche a partir de las 21:00 horas en la Ciudad Deportiva de Sant Joan de Espí. Y es que ahora deberán preparar la vuelta de la Liga, y luchar por hacerse con otro título.