Resignación (11-24)

Rugby

30.03.2008 19:46

El primer equipo de rugby ha perdido contra el AMPO Ordizia por 11-24, en un partido intenso y mucho disputado. Los azulgrana se han encontrado delante uno AMPO Ordizia que han ido a por todas.

El Barça, en cambio, no ha podido hacer un marcador que le diese un golpe de moral, porque ya tiene asumido su descenso a la División de Honor B la próxima temporada. El partido contra el Ordizia ha sido disputado. Los azulgranas han intentado arañar todos los puntos posibles, pero no ha podido ser.

Igualdad

El Barça ha comenzado atacando muy bien y planteando, a la vez, un juego defensivo muy bueno. Así, los hombres de Arturo Trenzano han abierto el marcador en el minuto 5, con una transformación de Matías Zurro y se ponían 3-0. Poco después, en el minuto 10, Zurro de nuevo, hacía otra transformación y convertía el marcador en un 6-0. El partido se ponía interesante, porque tanto el conjunto azulgrana como el conjunto vasco forcejeaban por la pelota y estaban muy igualados en juego.

Pero la reacción del AMPO Ordizia no se ha hecho esperar y, en el minuto 25, ha marcado con una jugada de ensayo y se ha puesto por el delante con un 6-7. Con este marcador, y con mucha intensidad sobre el terreno, los dos equipos han llegado al descanso.

Cambia el partido

En la reanudación, el FC Barcelona ha salido dispuesto a remontar, pero las cosas se le han comenzado a complicar. El Ordizia hacía otro ensayo en el minuto 3 y ya se ponía 6-14. El conjunto vasco ha cogido un ritmo de juego muy rápido y el Barça se ha comenzado en ver apurado.

Trenzano comenzaba en mover el banquillo y a replantear el partido. Entonces, ha vuelto la reacción azulgrana y la esperanza de remontar.

En el minuto 12 Dani López hacía una transformación y subía al marcador a 11-14. El Barça quería aprovechar cualquier oportunidad de escapar de la férrea defensa vasca. Pero un AMPO Ordizia intratable ha cogido el dominio del partido y en el minuto 18, con un ensayo de Adam Catchupole, se ha puesto 10 puntos por delante, 11-21.

El partido se ha convertido ahora en un querer y no poder del Barça, que ya no llegaba con tanta facilidad al área rival. Mientras Trenzano volvía a hacer cambios, el Ordizia ha sabido aprovechar los últimos minutos y cerrado el marcador con el definitivo 11-24.

La cara y la cruz

Con esta derrota, el FC Barcelona se despide de la División de Honor de rugby y el equipo ha dejado vislumbrar sus caras de tristeza. El AMPO Ordizia, por su parte, ha cumplido el reto de optar por la permanencia.

Aun así, Arturo Trenzano ha querido lanzar un mensaje de ánimo y se ha mostrado satisfecho por el partido realizado. “Ya lo teníamos asumido y, simplemente, hemos arriesgado para ganar un partido que nos diese un poco de moral, pero no ha podido ser. Estoy satisfecho igualmente con mis chicos”, ha afirmado el técnico con resignación.
Sólo queda disfrutar
El Barça afronta la última jornada con una mentalidad totalmente diferente al resto de equipos. Los azulgrana saben que no jugarán un partido trascendental contra el Getxo Artea y que ya se despiden de la máxima categoría. Pero Trenzano ha dejado claro que los suyos saldrán a “disfrutar al máximo y complicar las cosas al Getxo”, que son cuartos y se juegan el 'play-off' para ganar la Liga.