El derby se queda en Sant Boi

Rugby

20.01.2008 17:24

El FC Barcelona de rugby no se ha podido llevar el derby catalán. En el partido jugado en el campo de la UE Santboiana, los de Arturo Trenzano han caído por 29 a 18. Es la primera derrota de este año.

La Santboiana se ha llevado el derby catalán de la jornada después de imponerse al Barça por 29 a 18. Ha sido un partido muy nivelado en cuanto a fuerzas, pero los locales se han avanzado en el marcador y han sabido mantener su ventaja. Éste es el primer partido que pierde el equipo este año, ya con Arturo Trenzano en el banquillo. La jornada anterior los azulgranas consiguieron la primera victoria contra el Valladolid.

Se avanzan los locales

Los locales han dominado en el marcador desde el minuto 12. Ha sido entonces cuando han conseguido el primer ensayo del partido, y el consecuente chute a palos. Un 7-0 favorable a la Santboiana que enseguida se ha visto ampliado. Un error arbitral ha permitido la jugada del segundo ensayo de los locales, que tampoco han fallado el chut a palos. Los azulgranas, sin embargo, han podido maquillar éste 14-0 en contra mediante uno de los nuevos fichajes del equipo, Patricio Deveni. En el descanso, el resultado era de 17 a 10.

Pero en la reanudación, los locales no han dejado escapar su ventaja y mediante marcas y chutes a palos, han ido aumentado la distancia. Los azulgranas han podido sumar ocho puntos más, pero no los suficientes para llevarse el partido. Al final, 29 a 18.
El Bera Bera, en la Foixarda
En la próxima jornada, el FC Barcelona juega en casa. Los azulgranas reciben al Bera Bera, séptimo clasificado, el próximo domingo (12:30 h) en la Foixarda.