Cristian no evita la derrota (2-4)

Hockey hierba

25.11.2007 18:20

Carles Cascante

El hockey hierba ha perdido ante el líder, el Club Egara, en partido correspondiente a la octava jornada de Liga. Pese al gran partido del portero Cristian y pese a ir 2-0 a los10 minutos de partido, el Barça no ha podido con los de Terrassa.

El choque ha tenido en el portero azulgrana Cristian al gran protagonista. Sus numerosas paradas han evitado una derrota más dolorosa y que el conjunto visitante se llevara un mayor botín del estadio Pau Negre. El equipo que entrena Albert Bou, sin embargo, ha jugado una notable primera mitad, en especial, los diez primeros minutos del partido, en los que han dominado al líder de la División de Honor del hockey hierba. Pero en la reanudación, los barcelonistas, que habían hecho un gran esfuerzo físico en el primer tiempo, han acabado claudicando ante un rival superior.

Koke y Peter sitúan el 2-0

El primer gol del choque ha llegado gracias a un penalti córner que ha acabado transformando Koke. El dorsal ‘11’ del FC Barcelona ha superado muy bien al portero visitante Quico con un chute ajustado y raso. Con el Barça dominando la situación, el segundo gol era cuestión de poco tiempo y Peter Andrew Kelly lo ha conseguido después de una excelente jugada a la contra que vendía precedida de un lanzamiento al palo de Schickendantz en el lanzamiento de un penalti córner.

A partir de este momento ha llegado el recital de Cristian. El portero internacional ha ofrecido un abanico de intervenciones de mucho mérito, que han evitado que el Egara entrara al partido, pero tarde o temprano los de Terrassa debían marcar y lo han hecho a falta de siete minutos para llegar al final del primer tiempo. Schickendantz ahora no ha fallado y ha superado al portero azulgrana, después de un error defensivo que le ha dejado la bola franca. Antes de llegar al descanso, sin embargo, los hombres de Albert Bou han desaprovechado un nuevo penalti córner.

Bajón físico

En la reanudación, el Barça ha notado demasiado el gran esfuerzo físico que había tenido que hacer a lo largo de la primera parte. A los 37 minutos ha llegado el primer aviso de los egarenses antes del empate a dos. Arbos ha visto como la pareja de colegiados le anulaban un gol. Dos minutos más tarde, el Barça ha vuelto a tener la opción de incrementar la diferencia en el marcador, pero no han estado finos en el lanzamiento de penalti córner.

A partir de aquí, los colegiados han pitado un rosario de faltas en contra de los barcelonistas. Sólo un dato, en la segunda mitad los árbitros han pitado hasta cuatro penaltis córner en contra del Barça. Algunos de ellos han sido un poco rigurosos. En cualquier caso, el Egara –más entero físicamente- ha sabido aprovechar su superioridad técnica y gracias a esto ha empatado el choque y ha acabado cambiándolo finalmente. Los goles de los egarenses han sido obra del capitán Tubau (2-2, min. 42), Schickenbantz (2-3, min. 53) y Garcia (2-4, min. 61).
LA FICHA
FC BARCELONA, 2
CLUB EGARA, 4

FC BARCELONA (2+0):
Cristian, Ula, Roger, Pijoan, Héctor, Koke, Valls, Iñigo, Ruch, Joel, Peter, Dewever, Adam y Delas.

CLUB EGARA (1+3): Quico, R. Alegre, McKinnon, Tubau, Casas, Garcia, Dinares, Clapes, Garcia Chicote, Elias, Carrera, Arca, Schickendantz, Arbos, D. Alegre y Arch.

Goles: 1-0, Koke (min. 5); 2-0, Peter (min. 10); 2-1, Schickendantz (min. 23); 2-2, Tubau (min. 42); 2-3, Schickenbantz (min. 53) y 2-4, Garcia (min. 61).