Un punto en Santander (2-2)

Hockey hierba

18.11.2007 20:35

El FC Barcelona Bayer ha podido puntuar. Tal y como ha ido el partido, la victoria se palpaba, pero un penalty dudoso a cinco minutos del final ha propiciado el reparto de puntos.

El Barça ha sido superior al rival. Y eso lo ha reconocido el entrenador y los jugadores del Tenis a los azulgranas al acabar la séptima jornada de Liga. Pero, los cántabros han sabido aprovechar sus opciones y, a falta de cinco minutos para acabar el partido, con un 1-2 favorable al Barça, el árbitro ha pitado un penalty que ni el Tenis esperaba. Los de Santander han marcado el 2-2 final.

Dominio del Barça
A pesar de que, por juego, por nivel de hockey y por oportunidades, el Barça ha sido superior al rival, el empate no se considera del todo malo. El primer equipo de hockey hierba llegaba a Santander con el objetivo de ganar, pero la posibilidad de sumar un punto no se menosprecia.

Durante la primera mitad, los hombres de Albert Bou han tenido a su alcance poder estrenar el marcador. Pero han sido los locales los que lo han hecho. En lsuprimera y prácticamente única ocasión, el Tenis ha batido a Cristian.

En la segunda parte, el Barça ha presionado todavía más. Las líneas de ataque se han estirado al campo del Tenis para intentar apretar más el juego. El precio que se tenía que pagar es que los cántabros dispusiesen de algún contragolpe. Pero el riesgo ha parecido correcto. Cristian Peñalba ha salvado un par de bolas claras.

La táctica ha dado resultado y Héctor Martínez podía empatar a uno. Minutos después se deshacía el empate. El Barça mantenía el marcador a su favor de forma sólida. Pero entonces ha llegado el penalty. Ha sido una jugada dentro del área que los jugadores del Tenis, al escuchar la señalización del árbitro, han entendido que les señalaba falta en contra. La sorpresa ha sido evidente por unos y los otros. Al final, 2-2 y reparto de  puntos.

Evolución positiva

Aunque no ganaran, los azulgranas están satisfechos de cómo están jugando. “La inercia es ir hacia arriba. Después de un inicio poco favorecedor para nosotros ahora parece que el calendario también nos ayuda a plantearnos la temporada de una forma más positiva”, señala Albert Bou. Para el técnico azulgrana el equipo “también ha ganado en confianza y los jóvenes se consolidan en la categoría”.

El próximo partido del Barça Bayer será el domingo 25 de noviembre en Pau Negre contra el Club Egara.