La última oportunidad para la permanencia (1-2)

Hockey hierba

06.04.2008 18:59

El FC Barcelona Bayer ha perdido este domingo ante el RS Tenis por 1-2 en uno de los partidos más reñidos y disputados que ha jugado el equipo azulgrana durante la segunda vuelta de la División de Honor.

El Barça Bayer (décimo, con 6 puntos) ha hecho un partido muy intenso en cuanto al juego contra un RS Tenis (séptimo, con 10 puntos) que ha sudado para conseguir el 1-2 final. Así, el equipo cántabro respira más tranquilo en la parte baja de la clasificación, pero los azulgranas lo tienen más complicado por asegurarse la permanencia.

Muchas oportunidades

Los primeros minutos del partido transcurrían con una pelea continua entre el Barça y el Tenis en la lucha por la posesión y la creación de ocasiones. El dominio no estaba claro del todo; al Barça Bayer le costaba llegar al área rival y el RS Tenis tenía problemas para salir al contrataque. Con un juego poco dinámico, los de Albert Bou abrían en las bandas y los cántabros intentaban presionar cerrando el juego.

En el Barça, en su intento de abrir el marcador, no le han faltado oportunidades. Pero la suerte no ha estado de su lado. Dos buenas oportunidades de Koke, en los minutos 15 y 16, hacían pensar que el gol estaba cerca. Así, se llegaba al minuto 21 cuando el árbitro ha pitado un penal-córner favorable al Barça que Koke, de nuevo, no ha podido transformar. El ritmo de juego que ha llevado el equipo azulgrana a partir de entonces ha sido muy intenso ante los cántabros, que parecían ponerse cada vez más nerviosos, encerrados en su área.

Pero la sorpresa desagradable para los de Bou llegaba en el minuto 27 con un gol del Tenis, que estrenaba el marcador (0-1) en su primera llegada a puerta. Sin tiempo de reaccionar, el segundo gol de los cántabros llegaba cuatro minutos después; un 0-2 que suponía un auténtico jarro de agua fría para el Barça. Con este resultado han ido al descanso.

Querer y no poder

En la reanudación, los azulgranas han continuado con el mismo nivel, si no mejor. Con más rapidez y agilidad aún, el Barça Bayer ha cerrado completamente el RS Tenis en su campo y ha creado muchas ocasiones. En el minuto 4 llegaba otro penal-córner favorable al Barça, pero Arnau no ha podido transformarlo en gol. Bou movía el banquillo, replanteaba el partido y hacía que las ocasiones crecieran hasta llegar a ser ocho las oportunidades que han tenido los azulgranas para marcar. En el minuto 25 ha llegado la pequeña recompensa con un gol de Dewever. El 1-2  daba esperanza al Barça para empatar y, incluso, remontar el match.

Con unos seis minutos finales de infarto y llenos de nuevas oportunidades para los azulgranas, el Barça ha arriesgado hasta el último momento, metido de lleno en el área del Tenis, y Valls hacía un chut in extremis que ha hecho que la grada se levantase y que, incluso, ha hecho pensar en el empate. Pero el 1-2 ha sido el resultado definitivo.

Con cara de impotencia, el entrenador del Barça Bayer, Albert Bou, se ha mostrado satisfecho por el partido realizado por sus jugadores, pero sabía que las cosas se han complicado demasiado para soñar con la salvación. “Hemos hecho un muy buen partido, con ocho ocasiones en cada parte, pero lo que pasa al deporte muchas veces es que el rival te llega dos veces a portería y te marca gol”, ha afirmado un Buey asumiendo la situación que atraviesan y la dependencia de los otros resultados de la competición.
Tensión en la parte baja de la clasificación
Con un pie en el descenso y el otro en el camino hacia la permanencia, el Barça Bayer se encuentra en la cuerda floja y dependía, después de su derrota, de los resultados que hiciesen el C.D. Complutense (octavo) y el Caldaria Barrocas (noveno). Ambos han perdido sus partidos, contra el CD Terrassa y el Polo, respectivamente, hecho que da esperanza a los azulgranas, que saben que todo depende de ellos mismos. La próxima jornada tienen que ganar sí o sí, a pesar del plato fuerte que les espera: el Club Egara, el líder.