Hoquei Sala

02.02.2008 21:40

A la Final

Gustau Galvache

El FC Barcelona ha ganado al Atlético San Sebastián por ‘penalty stroke' y ha conseguido llegar en la final de la edición número 55 del campeonato de España de hockey sala.

En un partido emocionante, los hombres entrenados por Albert Bou se han impuesto por ‘penalty stroke' al equipo guipuzcoano. Al fin del tiempo reglamentario el empate a tres ha hecho que la eliminatoria se tuviese que decidir en los ‘strokes'. Finalmente, los azulgranas se han llevado la victoria y el pase en la final al ganar por 2 a 1 a la tanda de penaltys.

Partido competido

El partido ha sido muy igualado. En el minuto 8 el FC Barcelona se ha avanzado en el marcador con un gol de penalty de Montag, pero en el minuto 16, Azkoaga ha igualado el marcador. Con este resultado han ido a la media parte.

Los vascos se han avanzado en la segunda parte con un gol de James en el minuto 9. Pero el Barça ha girado el marcador en dos minutos. En el minuto 11 Montag de nuevo ha igualado el partido, y en el minuto 12 Roger Matalonga ha avanzado los azulgranas por 3 a 2.

Casi a la fin del partido otro gol de James ha igualado el match y ha hecho que se tuviese que decidir en los penaltys.

De nuevo Montag

Si hay un jugador que está destacando por su capacidad goleadora es el azulgrana Jan Marco Montag. Con 11 goles en el campeonato, es el máximo goleador azulgrana. Esta capacidad goleadora también la ha demostrado en la tanda de lanzamientos de penalty. Su lanzamiento ha sido gol, el 2 a 1, y después el guardameta Cristian Peñalba ha parado el último penalty de los vascos y ha dado la clasificación a los azulgranas.

Mejora evidente

Pase lo que pase mañana en la final que se disputará a las 12.30 h en la Ciudad Deportiva Joan Gamper de Sant Joan Despí ante el Club de Campo, equipo que se ha impuesto al Benalmádena por 4 a 1, los hombres entrenados por Albert Bou ya han mejorado la tercera posición conseguida la pasada temporada, cosa que era el objetivo al comienzo del campeonato.
A la Final
LA FICHA
FC BARCELONA, 3
ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN, 3

FC Barcelona: Cristian, Carrió, Campos, Matalonga (1), Arnau, Delàs, Fede, Montag (2), Christoph, Menke, Falguera, Valls.

Atlético San Sebastián: Abellan, Astier, Azkoaga (1), Gavilan, González, Goñi, Kamio, J.Kamio, Lorente, James (2), Usarraga.

Goles: 1-0, Montag (min. 8); 1-1, Azkoaga (min. 16); 1-2, James (min. 29); 2-2 Montag (min. 31); 3-2 Matalonga (min. 32); 3-3 James (min. 40).

Árbitros: Requena y Lozano