A un punto de las semifinales

Hockey sala

01.02.2008 19:34

Gustau Galvache

Hoy se ha dado el pistoletazo de salida al Campeonato de España de Hockey sala en la Ciudad Deportiva del FC Barcelona. El Barça ha ganado sus dos partidos y se encuentra a un punto de acceder a las semifinales.

El FC Barcelona ha contado sus dos partidos por victorias en la edición número 55 del Campeonato de España de Hockey sala, que se disputa desde hoy y hasta el domingo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper de Sant Joan Despí.

Triunfos sin complicaciones

qm3d9395.jpgEl FC Barcelona ha resuelto por la vía rápida los dos primeros partidos del campeonato estatal. En el partido inaugural de la competición, los hombres entrenados por Albert Bou se han impuesto claramente al Covadonga asturiano por 9 a 3. Dos goles iniciales de Arnau Casals y un gol de Menke al minuto 10 han dado ventaja a los azulgranas. Y un gol de Roger Matalonga en los últimos minutos de la primera parte ha sentenciado casi el partido.

La segunda parte se ha convertido en un trámite, ya que los azulgranas han dominado con comodidad, y los dos goles de Montag, el de Menke y el de Matalonga han hecho que se mantuviese la diferencia pese a los tres goles asturianos de la segunda parte.

Victoria ante el Benalmádena

Por la tarde los azulgranas se han enfrentado al C.H.P. Benalmadena y han vuelto a llevarse el triunfo sin muchas complicaciones, por 6 a 3. Cómo en el partido ante el Covadonga, el FC Barcelona ha salido concentrado desde el primer minuto, y se ha llegado a la media parte con 4 a 0. En la segunda parte el nivel de los azulgranas no ha bajado, y con una gran actuación de Jan Marco Montag, con tres goles consecutivos, han situado el 6 a 0 en los marcador. El Benalmádena ha marcado tres goles en los últimos instantes del partido que no han hecho peligrar la victoria azulgrana.

Mañana, derby catalán

Mañana por la mañana, a las 11.00 horas, tendrá lugar el derby del hockey sala catalán. El FC Barcelona y el Júnior 1917 de Sant Cugat del Vallès se verán las caras en el último partido de la fase clasificatoria para los dos equipos. Los azulgranas en tendrían bastante con un empate para acceder a las semifinales como primeros de grupo, mientras que los de Sant Cugat tendrían que luchar por la victoria por no depender del partido entre el Benalmádena y el Covadonga por asegurarse el pase a las semifinales.