La Copa es queda en Puigcerdà

Hockey hielo

30.03.2008 18:43

El Puigcerdà ha revalidado el título de Copa del Rey. La final contra el Barça ha sido muy intensa. El equipo ceretano ha ganado por 6-2. Los azulgranas lo han intentado pero el Puigcerdà ha sabido controlar el match.

La gran final de la Copa del Rey de hockey hielo no ha salido de Puigcerdà. El equipo anfitrión, y vigente campeón del título, ha revalidado el torneo. El Barça lo ha intentado. Cuando menos, los hombres de Evgeny Semeriak han plantado cara al también campeón de Liga.

El Barça ha comenzado el match muy intenso. De hecho, los azulgranas han dispuesto de las primeras opciones de gol. Karl John Alenius ha inaugurado el marcador de la final. El gol ha demostrado que el Barça ha llegado hasta aquí para optar al máximo.

Pero el Puigcerdà se ha aprovechado del factor pista y, evidentemente, de su potencial. Daniel Ortega ha empatado el match aprovechando unos minutos de superioridad numérica.

El golpe para el Barça ha sido el 2-1. Cmunt ha batido a Hrobo, el guardameta azulgrana, con un gran chut sin ángulo. De esta manera se han acabado los primeros 20 minutos.

Control del Puigcerdà

Puigcerda_FCB_17_febrer_2007_2.jpgEl segundo tercio ha sido claramente dominado por el equipo ceretano. El Puigcerdà casi no ha fallado en las aproximaciones a puerta. El partido no ha bajado el ritmo, altísimo, y esta inercia ha servido para que los de la Cerdanya anularan al rival. Ortega, Cmunt y Kotlaric han aumentado el electrónico.

Pero los azulgranas no se han hundido. El ataque del Barça ha sido constante. Alenius ha mostrado su rabia en una jugada cantada de gol. En el uno contra uno con el guardameta del Puigcerdà, éste ha parado el puk. El azulgrana ha roto el estick en señal de impotencia.

A pesar de eso, Pablo Muñoz ha hecho subir el 2-5. Pese a la diferencia de goles, el partido no estaba sentenciado.

El último gol, en los últimos segundos

El primer equipo de hockey hielo barcelonista ha buscado la manera de marcar. Pero el Puigcerdà siempre se ha mantenido muy bien ordenado. Precisamente, en los últimos instantes de juego, con inferioridad por los anfitriones, el Barça ha dispuesto de alguna ocasión para reducir aún más el margen. Pero ha sido el Puigcerdà el que ha decidido. Con el 6-2 obra de Tibor, los ceretanos suman un nuevo título de Copa del Rey.
CG PUIGCERDÀ, 6
FC BARCELONA, 2

Parciales:
2-1 / 3-1 / 1-0

Goles: 0-1 Alenius; 1-1 Ortega; 2-1 Cmunt; 3-1 Ortega; 4-1 Cmunt; 5-1 Kotlaric; 5-2 Pablo Muñoz; 6-2 Tibor