Adiós al sueño de la final (3-5)

Hockey hielo

09.03.2008 12:42

El Barça de hockey hielo perdió el sábado ante el Anglet por 3-5 el partido de vuelta de las semifinales play-off por el título de Liga. Los azulgranas han dicho adiós al sueño de la final.

Los de Eugeny Semeriak jugaron un partido muy intenso y disputado ante un Anglet que presionó mucho y marcó tres de los cinco goles en tan sólo diez minutos. El partido comenzó muy igualado, aunque el equipo francés fue quien inauguró el marcador. Con el 1-0, el Barça quería remontar un partido que se les ponía cada vez más difícil, sobre todo, en el segundo período, en el que los jugadores blaugranas estuvieron muy desorientados y el Anglet lo aprovechó para aumentar las diferencias en el marcador hasta el 0-4 con el que llegaron al final del segundo tiempo.

Esperanza en el último período

La tensión y los nervios dominaron el tercer y último período del partido. Al Barça se le resistía la portería rival y ni Jordi Bernet ni el capitán, Iván Codina, pudieron transformar en gol dos ocasiones que tuvieron los dos, solos ante el portero. Pero en los últimos cinco minutos del partido llegaron dos goles del Barça, que pusieron el partido en un 3-5. Un resultado que hacía pensar en la remontada y la posterior disputa de la prórroga.

Final de infarto

Con unos tres últimos minutos de infarto, los nervios se hacían patentes sobre la pista de hielo y el Barça lo dio todo para conseguir la victoria. Pero, finalmente, no pudo ser y el sueño de pasar a la final se rompió. A pesar de la decepción, Eugeny Semeriak se mostró satisfecho por el juego de sus jugadores: “El Anglet es un equipo profesional, pero hemos jugado a un buen nivel y estoy enfadado pero satisfecho a la vez”.
Éxito de la sub-20
La sección sub-20, en cambio, sí que tuvo su recompensa y ganó la Copa de la Liga. La entrega del trofeo tuvo lugar antes del FC Barcelona – Anglet. Las jóvenes promesas del hockey hielo azulgrana fueron recibidas entre aplausos del público y el calor de los jugadores del primer equipo sobre la pista.