Victoria necesaria (66-47)

Baloncesto silla de ruedas

17.11.2007 21:37

El AXA Winterthur FCB se ha sacado la espina de la derrota en Vigo con el triunfo en el derby catalán. Los de Òscar Trigo sólo han ido por detrás en el marcador durante los primeros 4 minutos.

El equipo de baloncesto en silla de ruedas se había hecho el propósito de volver a ganar. Los jugadores y también el cuerpo técnico necesitaban buenas sensaciones. Y éstas han aparecido.

El AXA Winterthur Barça ha podido controlar los primeros baloncesto del GAM Joventut. Gutermajer ha colocado cuatro puntos consecutivos que se han ido anulando con el 2-2 de Asier García y el 4-4 de Berni Costas. La presión barcelonista ha puesto la directo dos minutos después y Fabián Castilla, entrenador-jugador de los verdinegros, se ha visto obligado a pedir tiempo muerto. El parcial de los locales ha sido de 8-0 para un 12-6.

El minuto ha servido para que el GAM se volviese a meter en el partido pero el Barça no lo ha abandonado. Con un 18-14 se ha acabado el primer cuarto.

El segundo periodo se ha equilibrado en cuanto a anotación de los dos equipos. Pero el AXA Winterthur siempre ha llevado la batuta . Enric Sanz ha vuelto a posar la máxima diferencia de 6 puntos. Y con un parcial de 6-0, completado por Asier García (máximo anotador del Barça con 13 puntos), Sanz y Costas, los azulgranas han llegado a ganar de 8 puntos, con el 26-28.

El juego de los de Òscar Trigo funcionaba y el capitán ha clavado el 32-20 a tres minutos para llegar al descanso. A pesar de eso, un triple de Castilla ha dejado el marcador con uno 36-27 después de 20 minutos.

Temps_mort_2.jpgDiferencias en ascenso

La reanudación ha sido fría tanto para el AXA Winterthur como para el GAM. Demasiadas trabas en forma de falta personal.

El potencial ofensivo del Joventut se reducía cada vez más y sólo Castilla (con 18 puntos máximo encestador del partido), Mora (14 puntos) y Gutermajer (13 puntos) ponían algún problema. El Barça ha puesto otra cima, el de los 16 puntos, después de dos canastas consecutivas, obra de Mouriz y de Julio Vilas (49-33). Faltaban 46 segundos para cerrar el periodo.

Los últimos 10 minutos no ha habido más historia. Con un José Cano intimidador bajo el aro, el técnico azulgrana ha visto el partido sentenciado y ha aprovechado para rotar el banquillo. Marcos González y Mingu Domènech han tenido sus minutos en pista y el conjunto ha mantenido el ritmo y lo ha aumentado. 65-41 con una canasta de Costas a tres minutos del final, ahora sí, situaba la máxima diferencia de todo el match. Con dos canastas del GAM y un tiro libre, más otro lanzamiento desde la línea de personal de Cano, se ha cerrado el partido (66-47).

Próximos partidos

Los azulgranas visitan la semana próxima otra pista difícil, como es la del CAI. El sábado 1 de diciembre el rival en el Instituto Guttmann será la ONCE Andalucía, uno de los líderes de la División de Honor hasta estos momentos.