Falta de actitud (75-47)

Baloncesto silla de ruedas

12.11.2007 08:34

El AXA Winterthur Barça pagó con una severa derrota la falta de actitud global del equipo. Los azulgranas se tendrán que poner las pilas más a nivel de concentración que no de juego.

Nunca no se había ganado antes en la pista del Vigo. Y esta temporada se sumará a la estadística. Pero lo peor no fue la derrota. El AXA Winterthur Barça estuvo muy lejos de su mejor baloncesto y, sobre todo, no tuvo la concentración necesaria para afrontar una jornada de Liga.

Los errores ofensivos y defensivos comenzaron a minar la capacidad de reacción de un Barça que ya en el primer cuarto encajaba un parcial de 19-10. Los errores fueron provocados por falta de actitud más que no porque los gallegos presionasen de una manera insuperable. La tónica fue a más. Al descanso, el Vigo les doblaba en el marcador (40-20).

Partido acabado al descanso

Temps_mort.jpgDurante este impasse, Òscar Trigo, el entrenador azulgrana, probó de reactivar a sus jugadores. En la reanudación se vio una leve mejora. A pesar de que Lorenzo Envo continuaba destrozando los planteamientos tácticos del Barça (37 puntos al final), los visitantes no permitieron que el Vigo les hiciera otro destrozo como la de la primera mitad. El parcial del tercer cuarto fue de 12-14. En cualquier caso, los blaugranas continuaban con unos porcentajes de tiro muy bajos (37% en tiros de dos punts y un 14% en triples).

Pero el partido estaba prácticamente sentenciado a favor del Vital Vigo. Los últimos 10 minutos sirvieron para mantener unas diferencias y aumentarlas tímidamente hasta los 28 puntos finales (47-75).

El equipo de baloncesto en silla de ruedas tendrá que reaccionar en las próximas jornadas. Después de cuatro partidos, los azulgranas suman dos victorias y dos derrotas. El próximo sábado en el Instituto Guttmann será un buen momento. El AXA Winterthur recibe al GAM Joventut, derby catalán a la División de Honor.